Am Donnerstag vor den Osterferien haben die Schülerinnen und Schüler der Realschule Lünen-Brambauer gemeinsam mit den Lehrkräften im Rahmen der Internationalen Wochen gegen Rassismus ihren Projekttag zum Thema „Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage“ gestaltet. In allen Jahrgangsstufen wurden verschiedene Projekte zu den Themen Rassismus, Vorurteile und Ausgrenzung angeboten, an denen die Schülerinnen und Schüler teilnehmen konnten.

In den ersten Stunden inszenierten die Schülerinnen und Schüler z.B. Rollenspiele, erstellten Fotostories oder fertigten Symbole und Schriftzüge an. Die Schülerinnen und Schüler des Jahrgangs 8 hatten die Möglichkeit die DITIB Selimiye-Moschee in Lünen zu besuchen. Einige Schülerinnen und Schüler des Jahrgangs 9 haben sich hingegen auf den Weg nach Dortmund gemacht und die dortigen Stolpersteine besucht.

Dank der freundlichen und finanziellen Unterstützung unseres Sponsors der STEAG hatten alle beteiligten Personen viel Spaß während des Projekttages, sodass wir auf einen sehr gelungen und erfolgreichen Projekttag zurückblicken können.

21.05.2019
ZP 10 Englisch

23.05.2019
ZP 10 Mathe

30.05.2019

31.05.2019
Beweglicher Ferientag

Aufgrund einer Umstellung von unserem Hoster auf eine neue PHP- Version, können vorübergehend keine neuen Beiträge erstellt werden. Wir bitten dies zu entschuldigen.

„Was sind technische Zeichnungen?“ – Die Schülerinnen und Schüler erschließen die Notwendigkeit technischer Zeichnungen für die Herstellung eines Gegenstandes, indem sie verschiedene Zeichnungen beschreiben und analysieren.