Die Kinder der Bio-AG haben sich seit dem Frühjahr auf eine ganz andere Art und Weise mit einem unserer wichtigsten Nahrungsmittel auseinandergesetzt. Nämlich mit der Kartoffel.

Das Leben dieser einjährigen Pflanze ist kurz. Umso beeindruckender ist es zu erleben, wie fast durch ein Wunder aus einer Kartoffel viele Kartoffeln werden. Schnell stand unser Motto fest: „Müllfreie Pommes“ sollten das Ziel dieser Aktion werden. Im Frühjahr stand dann zunächst einmal schweißtreibende Arbeit auf dem Plan.

Das Feld, das uns die Firma Euromont zur Verfügung stellte, musste umgegraben und die Kartoffeln gesetzt werden. Den Sommer über konnten wir das Wachstum der Kartoffelpflanze beobachten und hielten das Feld von anderen Kräutern frei. Der Herbst brachte uns das Vergnügen, wie die Goldgräber die Kartoffeln aus der Erde zu holen und aus ihnen das sehr beliebte Gericht „Pommes-rot-weiß“ zu machen. Uns allen haben die müllfreien Pommes ganz besonders gut geschmeckt!

Wichtige Information:
Der Tag der offenen Tür muss aufgrund von Bauarbeiten in der Aula leider ausfallen.

Am 13.01.2020 findet um 18 Uhr ein Eltern-
informationsabend für die Eltern des zukünftigen
5. Jahrgangs statt.

31.01.2020 - 07.02.2020
Skifreizeit ins Arnthal Jg. 8

Tournez à droite! Die Schülerinnen und Schüler des Französischkurses 7fs lernen den Imperativ (Befehlsform), indem sie sich mit Kommandos über den Schulhof lotsen.