Bis zu den Sommerferien werden zwei Praxissemester-Studentinnen von der TU Dortmund an der RSB hospitieren. In diesem schulpraktischen Teil hospitieren Sie in ihren studierten Unterrichtsfächern und planen und führen dort Unterrichtsvorhaben durch, bei denen Sie von ihren Ausbildungslehrkräften und den SeminarausbilderInnen betreut werden. Zudem erhalten sie einen Einblicke in die anderen vielfätigen Aufgaben des schulischen Alltags.

Von links: Marlina Abraham (Mathe, Englisch), Linda Schlierkamp (Mathe, Sowi).

Herzlich willkommen an der RSB!

15.10.2018 - 27.10.2018

Der Röhrenknochen- Warum sind einige Knochen rund und innen hohl?- Im Rahmen einer schüler- und handlungsorientierten Unterrichtsreihe zum menschlichen Körper im Kontext von Bewegung und Gesundheit, erarbeiten unsere Schülerinnen und Schüler in dieser Woche die Funktion der Röhrenknochen mittels selbstgebastelter Modelle im Rahmen einer naturwissenschaftlichen Untersuchung.