Bis zu den Sommerferien werden zwei Praxissemester-Studentinnen von der TU Dortmund an der RSB hospitieren. In diesem schulpraktischen Teil hospitieren Sie in ihren studierten Unterrichtsfächern und planen und führen dort Unterrichtsvorhaben durch, bei denen Sie von ihren Ausbildungslehrkräften und den SeminarausbilderInnen betreut werden. Zudem erhalten sie einen Einblicke in die anderen vielfätigen Aufgaben des schulischen Alltags.

Von links: Marlina Abraham (Mathe, Englisch), Linda Schlierkamp (Mathe, Sowi).

Herzlich willkommen an der RSB!

16.07.2018 - 28.08.2018

"Physik auf der Straße" - Im Zuge der Akustik untersuchten in dieser Woche die Klassen 6 die Ausbreitung des Schalls und bestimmten näherungsweise die Geschwindigkeit des Schalls, indem alle zwanzig Meter ein Schüler oder eine Schülerin das Blatt Papier in die Höhe hielt, sobald der Ton einer Fanfare vernommen wurde.