Am Donnerstag hieß es statt des üblichen Unterrichts, raus aus den Klassenräumen und auf zu neuen Lernumgebungen. Alle Klassen waren im Zuge des Wandertags oder Museumstag an spannenden Orten und konnten so einen Blick über den (Schul-) Tellerrand hinauswagen.

Der Jahrgang 5 besuchte die Show Planeten im Sonnensystem im Bochumer Planetarium und lernte die Unendlichkeit und die Eigenschaften von den Planeten in unserem Sonnensystem kennen.

Die Schülerinnen und Schüler der siebten Jahrgangstufe waren dieses Jahr in sportlicher Mission unterwegs. Im "Superfly" in Dortmund gab es Trampoline, Sprunggruben, Basketballkörbe, Slaglines, ein 3 Meter hohes Trapez über einem Schaumstoff-Pool und vieles mehr. Die Schülerinnen und Schülern konnten Saltos ausprobieren und sich in Kraft- und Geschicklichkeitsparcours austoben.

Die verschiedenen Themenangebote hatten für jeden etwas zu bieten. Einige unserer 10er waren in der DASA und haben sich dort die Ausstellung zu unterschiedlichen Aspekten der Arbeitswelt angeschaut, andere waren bei den Schulkino-Wochen.

Rex Tag - Grundschule Brechten

Rex Tag - Grundschule Brechten

19.11.2018
Pädagogischer Ganztag - Studientag für die Schülerinnen und Schüler

27.11.2018
Rex Tag - Grundschule Elisabeth

29.11.2018

Die Schülerfirma und das Pocket Bike

Die Schülerfirma hat ihr Bike nach einigen Basteleien wieder zum Laufen gebracht.