Am Donnerstag hieß es statt des üblichen Unterrichts, raus aus den Klassenräumen und auf zu neuen Lernumgebungen. Alle Klassen waren im Zuge des Wandertags oder Museumstag an spannenden Orten und konnten so einen Blick über den (Schul-) Tellerrand hinauswagen.

Der Jahrgang 5 besuchte die Show Planeten im Sonnensystem im Bochumer Planetarium und lernte die Unendlichkeit und die Eigenschaften von den Planeten in unserem Sonnensystem kennen.

Die Schülerinnen und Schüler der siebten Jahrgangstufe waren dieses Jahr in sportlicher Mission unterwegs. Im "Superfly" in Dortmund gab es Trampoline, Sprunggruben, Basketballkörbe, Slaglines, ein 3 Meter hohes Trapez über einem Schaumstoff-Pool und vieles mehr. Die Schülerinnen und Schülern konnten Saltos ausprobieren und sich in Kraft- und Geschicklichkeitsparcours austoben.

Die verschiedenen Themenangebote hatten für jeden etwas zu bieten. Einige unserer 10er waren in der DASA und haben sich dort die Ausstellung zu unterschiedlichen Aspekten der Arbeitswelt angeschaut, andere waren bei den Schulkino-Wochen.

Informationen in Zeiten von Corona

Informationen zum Anmeldeverfahren für den Jahrgang 5

11.01.2021 - 14.02.2021
Distanzlernen

Veränderung des Erbgutes- Die Schülerinnen und Schüler erarbeiten die Grundlagen des Erbgeschehens unter besonderer Berücksichtigung der Vererbung beim Menschen sowie des Potentials für die Bio- und Gentechnik, durch die eigenständige Nutzung eines WebQuests.

Zeit Mo Di Mi Do Fr