Erstmalig führte unsere Schule die Berufsorientierungstage durch. Am Donnerstag stellten sich die Berufskollegs und Auszubildende Industriemechaniker (Tim Prochnan und Thorben Kohlhage) und Justizfachangestellte Hicran Cavus und Sinem Yavuz) vor. Das Angebot umfasste nicht nur Ausbildungsinhalte, sondern auch allgemeine Informationen zu Ausbildung und Beruf.

Alle Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 9 und 10 konnten sich darüber hinaus spielerisch in Gruppenarbeit mit Inhalten aus verschiedenen Berufsfeldern auseinandersetzen. Moderation und Durchführung übernahm die Schülerfirma Technik Service RSB.

Informationen in Zeiten von Corona

Informationen zum Anmeldeverfahren für den Jahrgang 5

11.01.2021 - 14.02.2021
Distanzlernen

Veränderung des Erbgutes- Die Schülerinnen und Schüler erarbeiten die Grundlagen des Erbgeschehens unter besonderer Berücksichtigung der Vererbung beim Menschen sowie des Potentials für die Bio- und Gentechnik, durch die eigenständige Nutzung eines WebQuests.

Zeit Mo Di Mi Do Fr