Am Freitag, den 30.06.2017 war es für die Schülerinnen und Schüler des zehnten Jahrgangs endlich soweit. Die lang ersehnten Abschlusszeugnisse wurden feierlich in die Hände der stolzen und glücklichen Schülerinnen und Schüler überreicht. Herr Schulten konnte in diesem Jahr 72% aller Absolventen zum Qualifikationsvermerk gratulieren. Insgesamt wurde die Feier von zahlreichen musikalischen Programmpunkten der Schülerband unter der Leitung von Herrn Fiola bereichert. Natürlich gab es zusätzlich emotionale wie auch humorvolle Abschlussreden der einzelnen Klassen und Klassenleitungen Herrn Berthel, Herrn Nehlmeier sowie Frau Jägermann.

!!!Achtung!!!
Informationsabend am 21.01.2019
Aufgrund von baulichen Maßnahmen ist es uns in diesem Jahr nicht möglich einen Tag der offenen Tür zu veranstalten. Alternativ bieten wir Ihnen einen Elterninformationsabend  am 21.01.2019 um 18.30 Uhr an. Wir bitten um telefonische Anmeldung über das Sekretariat.

Sollte die embryonale Stammzellenforschung in Deutschland erlaubt werden?- Die Schülerinnen und Schüler erarbeiten sich kriteriengeleitet Aspekte zum Thema im Sinne von eigenverantwortlichen Arbeiten und Lernen, zur Vorbereitung und Durchführung einer kriteriengeleiteten Diskussion (Talkshow), um erworbenes Wissen anzuwenden und für die eigene Argumentation zu nutzen.