42 Schülerinnen und Schüler haben geknobelt, gerechnet und ihr logisches Denken gezeigt und somit erfolgreich am Känguru- Mathematik- Wettbewerb teilgenommen.

Am Montag, 29.Mai 2017 wurden die Besten des Wettbewerbs geehrt und die Preise verliehen. Für jeden Teilnehmer und jede Teilnehmerin gab es eine Urkunde, ein Heft mit Knobelaufgaben und eine Knobelkette. Zudem wurden ebenfalls die Jahrgangsbesten ausgezeichnet. Zu den Besten der Jahrgangstufe zählen:

5. Klasse: Maurice Lewerentz (5c)
6. Klasse: Efe Özkol (6b)
7. Klasse: Dennis Rzymek (7a)
8. Klasse konnte wegen der Lernstandserhebung nicht teilnehmen.
9. Klasse: Emine Kutlu ( 9c)
10. Klasse:  Sarah Ahner (10a)

Zusätzlich zu der Anerkennung gab es auch Sachpreise zu gewinnen. Diese werden vom Förderverein gesponsert und von Frau Seidel an die Gewinner überreicht. Aus den Besten 50% wurden 3 Schülerinnen und Schüler ausgelost, die sich über Mediengutscheine freuen konnten.

3. Platz: Enise Gemec ( 6b) (Mediengutschein 25 €)
2. Platz: Sümeyye Düzgün (6b) (Mediengutschein 50€)
1. Platz: Sevcan Kaya (10c) (Mediengutschein 75€)

!!!Achtung!!!
Informationsabend am 21.01.2019
Aufgrund von baulichen Maßnahmen ist es uns in diesem Jahr nicht möglich einen Tag der offenen Tür zu veranstalten. Alternativ bieten wir Ihnen einen Elterninformationsabend  am 21.01.2019 um 18.30 Uhr an. Wir bitten um telefonische Anmeldung über das Sekretariat.

Sollte die embryonale Stammzellenforschung in Deutschland erlaubt werden?- Die Schülerinnen und Schüler erarbeiten sich kriteriengeleitet Aspekte zum Thema im Sinne von eigenverantwortlichen Arbeiten und Lernen, zur Vorbereitung und Durchführung einer kriteriengeleiteten Diskussion (Talkshow), um erworbenes Wissen anzuwenden und für die eigene Argumentation zu nutzen.