Wie in jedem Schulhalbjahr wurde auch in diesem wieder in allen Klassen der sogenannte „Methodentag“ durchgeführt. An diesem Tag werden die für jeden Jahrgang wichtigsten Basics für einen gelungenen Schulalltag erlernt und intensiv eingeübt. Wie gehe ich systematisch vor, um meine Hausaufgaben effektiv erledigen zu können? Wie sollte meinen Arbeitsplatz aussehen, um gut arbeiten zu können? In den höheren Jahrgängen bekamen die Kinder Anleitungen, um sich optimal auf Klassenarbeiten vorbereiten zu können. In allen Jahrgangsstufen wurden die Themen intensiv erarbeitet, damit sie sofort im Schulalltag angewendet werden können.

16.07.2018 - 28.08.2018

"Physik auf der Straße" - Im Zuge der Akustik untersuchten in dieser Woche die Klassen 6 die Ausbreitung des Schalls und bestimmten näherungsweise die Geschwindigkeit des Schalls, indem alle zwanzig Meter ein Schüler oder eine Schülerin das Blatt Papier in die Höhe hielt, sobald der Ton einer Fanfare vernommen wurde.