Wir bieten an:

• Wir beginnen bereits in Klasse 5!
  • Bewerbungstraining & -beratung
  • Erkundungen & Schnupperpraktikum in Klasse 8
  • Eltern- & Schülerberatung
  • Training und Einüben von berufswichtigen „Soft-Skills
  • Beratungslehrer & externe Berater
  • Praktikum in Klasse 9
  • „Die Schüler-Spione unterwegs“ – Schüler-Spione informieren die Schülerinnen und Schüler über Betriebe, Ausbildungen usw. Dabei kommen die Vorschläge, wo spioniert werden soll, von den Schülern selbst.
  • Außerschulische Lernorte
  • Schülerfirma / Technik-AG
  • Kooperation mit Betrieben
  • Ihr seid dabei: Boy´s & Girls´s-Day www.boys-day.de und www.girls-day.de

15.10.2018 - 27.10.2018

Der Röhrenknochen- Warum sind einige Knochen rund und innen hohl?- Im Rahmen einer schüler- und handlungsorientierten Unterrichtsreihe zum menschlichen Körper im Kontext von Bewegung und Gesundheit, erarbeiten unsere Schülerinnen und Schüler in dieser Woche die Funktion der Röhrenknochen mittels selbstgebastelter Modelle im Rahmen einer naturwissenschaftlichen Untersuchung.