Auch in diesem Jahr besuchten einige interessierte Schülerinnen und Schüler der 6. und 8. Klasse den Kräutergarten des Krankenhauses „Klinik am Park“.

Erfahrene Mitarbeiterinnen des Hauses gaben Einblick in das Angebot des Wildkräuter-Gartens der Klinik und übermittelten uns ihre Erfahrungen mit wilden Kräutern als Teegrundlage, Speisebeilage und Salbenbestandteil. Es wurde kräftig gesammelt, gerochen und natürlich probiert. Keiner musste hungrig nach Hause gehen, denn aus den gesammelten Kräutern wurde leckerer Tee gekocht und exquisiter Quark zubereitet. Uraltes Wissen über die Heilkräfte der Natur findet so nicht nur zurück in die Krankenhäuser, sondern auch seinen Weg zu unserer Jugend.

01.02.2018
Museumstag

Die Tischbohrmaschine - Die Schülerinnen und Schüler erarbeiten in Gruppenarbeit den Aufbau einer Tischbohrmaschine sowie deren Funktionsweise, unter besonderer Berücksichtigung des sicherheitsgerechten Umgangs mit der Tischbohrmaschine.