Echte Knochen und spannende Geschichten- ein Ausflug ins Mittelalter. Das Mittelalter war eine höchst interessante Zeit. Dies konnten die Klassen 5b und 5c am eigenen Leibe erfahren, als sie am Donnerstag die Reinoldikirche sowie den Adlerturm in Dortmund besuchten.

Neben spannenden Geschichten, einem verlorenen Finger und einem rätselhaften Skelett im Adlerturm durften die Schülerinnen und Schüler in Eigenregie den Adlerturm durchlaufen und sich als Ritter oder Adel verkleiden. Außerdem erhielten die Schülerinnen und Schüler durch eine Stadtführung wissenswerte Informationen über die Reinoldikirche sowie über einige Straßenbezeichnungen Dortmunds.

16.07.2018 - 28.08.2018

"Physik auf der Straße" - Im Zuge der Akustik untersuchten in dieser Woche die Klassen 6 die Ausbreitung des Schalls und bestimmten näherungsweise die Geschwindigkeit des Schalls, indem alle zwanzig Meter ein Schüler oder eine Schülerin das Blatt Papier in die Höhe hielt, sobald der Ton einer Fanfare vernommen wurde.