Beim Offenen Lernen (OLE) erarbeiten die Schülerinnen und Schüler im Klassenverband in Freiarbeit selbständig Aufgaben der Hauptfächer Deutsch, Englisch und Mathematik. Hierbei werden sie von den Betreuerninnen und Betreuern insbesondere methodisch unterstützt und zur Regeleinhaltung und Selbstkontrolle angehalten.

Das OLE  verfolgt folgende Ziele: Förderung fachlicher Kompetenzen in den Fächern Deutsch, Englisch und Mathematik, Förderung des selbständigen Lernens, Förderung der Inklusion und Integration.

Wir wünschen Euch und Ihnen schöne und erholsame Sommerferien!

15.07.2019 - 27.08.2019

Sollte die embryonale Stammzellenforschung in Deutschland erlaubt werden?- Die Schülerinnen und Schüler erarbeiten sich kriteriengeleitet Aspekte zum Thema im Sinne von eigenverantwortlichen Arbeiten und Lernen, zur Vorbereitung und Durchführung einer kriteriengeleiteten Diskussion (Talkshow), um erworbenes Wissen anzuwenden und für die eigene Argumentation zu nutzen.