Beim Offenen Lernen (OLE) erarbeiten die Schülerinnen und Schüler im Klassenverband in Freiarbeit selbständig Aufgaben der Hauptfächer Deutsch, Englisch und Mathematik. Hierbei werden sie von den Betreuerninnen und Betreuern insbesondere methodisch unterstützt und zur Regeleinhaltung und Selbstkontrolle angehalten.

Das OLE  verfolgt folgende Ziele: Förderung fachlicher Kompetenzen in den Fächern Deutsch, Englisch und Mathematik, Förderung des selbständigen Lernens, Förderung der Inklusion und Integration.

Hier finden Sie fachbezogene Informationen zu den Differenzierungsfächern

Informationen in Zeiten von Corona

05.07.2021 - 17.08.2021
Sommerfreien

Veränderung des Erbgutes- Die Schülerinnen und Schüler erarbeiten die Grundlagen des Erbgeschehens unter besonderer Berücksichtigung der Vererbung beim Menschen sowie des Potentials für die Bio- und Gentechnik, durch die eigenständige Nutzung eines WebQuests.

Zeit Mo Di Mi Do Fr