Beim Offenen Lernen (OLE) erarbeiten die Schülerinnen und Schüler im Klassenverband in Freiarbeit selbständig Aufgaben der Hauptfächer Deutsch, Englisch und Mathematik. Hierbei werden sie von den Betreuerninnen und Betreuern insbesondere methodisch unterstützt und zur Regeleinhaltung und Selbstkontrolle angehalten.

Das OLE  verfolgt folgende Ziele: Förderung fachlicher Kompetenzen in den Fächern Deutsch, Englisch und Mathematik, Förderung des selbständigen Lernens, Förderung der Inklusion und Integration.

15.10.2018 - 27.10.2018

Der Röhrenknochen- Warum sind einige Knochen rund und innen hohl?- Im Rahmen einer schüler- und handlungsorientierten Unterrichtsreihe zum menschlichen Körper im Kontext von Bewegung und Gesundheit, erarbeiten unsere Schülerinnen und Schüler in dieser Woche die Funktion der Röhrenknochen mittels selbstgebastelter Modelle im Rahmen einer naturwissenschaftlichen Untersuchung.