Beim Offenen Lernen (OLE) erarbeiten die Schülerinnen und Schüler im Klassenverband in Freiarbeit selbständig Aufgaben der Hauptfächer Deutsch, Englisch und Mathematik. Hierbei werden sie von den Betreuerninnen und Betreuern insbesondere methodisch unterstützt und zur Regeleinhaltung und Selbstkontrolle angehalten.

Das OLE  verfolgt folgende Ziele: Förderung fachlicher Kompetenzen in den Fächern Deutsch, Englisch und Mathematik, Förderung des selbständigen Lernens, Förderung der Inklusion und Integration.

16.07.2018 - 28.08.2018

"Physik auf der Straße" - Im Zuge der Akustik untersuchten in dieser Woche die Klassen 6 die Ausbreitung des Schalls und bestimmten näherungsweise die Geschwindigkeit des Schalls, indem alle zwanzig Meter ein Schüler oder eine Schülerin das Blatt Papier in die Höhe hielt, sobald der Ton einer Fanfare vernommen wurde.