In den Arbeitsgemeinschaften Spiel-Sport-Spaß lernen die Schülerinnen und Schüler diverse Sportarten und sportliche Spielformen kennen.

Hierbei werden folgende Ziele verfolgt:

• Anbieten eines pädagogischen Angebots mit der Möglichkeit der aktiven Freizeitgestaltung,
  • Vermittlung angebotsspezifischer Kompetenzen,
  • Vermittlung sozialer Kompetenzen,
  • Förderung kommunikativer Kompetenzen,
  • Unterstützung der Sprachentwicklung durch Förderung der deutschen Sprache in ungezwungener Form und Atmosphäre,
  • Unterstützung von Integration und Inklusion.

Außerdem bieten wir noch eine Englischförderung im Jahrgang 6 an, in der die Schülerinnen und Schüler mit Problemen in Englisch in einer kleinen Gruppe individuell gefördert werden.

15.10.2018 - 27.10.2018

Der Röhrenknochen- Warum sind einige Knochen rund und innen hohl?- Im Rahmen einer schüler- und handlungsorientierten Unterrichtsreihe zum menschlichen Körper im Kontext von Bewegung und Gesundheit, erarbeiten unsere Schülerinnen und Schüler in dieser Woche die Funktion der Röhrenknochen mittels selbstgebastelter Modelle im Rahmen einer naturwissenschaftlichen Untersuchung.