In den Arbeitsgemeinschaften Spiel-Sport-Spaß lernen die Schülerinnen und Schüler diverse Sportarten und sportliche Spielformen kennen.

Hierbei werden folgende Ziele verfolgt:

• Anbieten eines pädagogischen Angebots mit der Möglichkeit der aktiven Freizeitgestaltung,
  • Vermittlung angebotsspezifischer Kompetenzen,
  • Vermittlung sozialer Kompetenzen,
  • Förderung kommunikativer Kompetenzen,
  • Unterstützung der Sprachentwicklung durch Förderung der deutschen Sprache in ungezwungener Form und Atmosphäre,
  • Unterstützung von Integration und Inklusion.

Außerdem bieten wir noch eine Englischförderung im Jahrgang 6 an, in der die Schülerinnen und Schüler mit Problemen in Englisch in einer kleinen Gruppe individuell gefördert werden.

15.10.2019 - 26.10.2019

31.10.2019
Pädagogische Konferenz - Studientag für die Schülerinnen und Schüler

01.11.2019
Allerheiligen (Feiertag)

Au pétit-déjeuner – Im Rahmen des Themas „Schüleraustausch“ lernen die Schülerinnen und Schüler des Französischkurses Jg. 9 Nahrungsmittel und Getränke des französischen Frühstücks kennen und simulieren kreative Gespräche am Frühstückstisch mit einem fiktiven Austauschpartner.