Lehrerräume:

Die Realschule Brambauer besitzt 19 Klassenräume. Die Klassenräume sind mit einem PC ausgestattet. Ein Medienwagen steht auf jeder Etage. Mittelfristig sollen alle Klassenräume mit Interaktiven Whitebords oder e-boards und einer Dokumentenkamera ausgestattet werden. Die im jedem Klassenraum befindlichen Overhead-Projektoren werden somit nach und nach ausgemustert.

Fachräume:
  • Chemie
  • Naturwissenschaft
  • Physik
  • 2 Informatikräume
  • Maschinenraum
  • Textilgestaltung
  • Fahrrad-Werkstatt
  • Turnhalle
  • Küche

Weitere Räume:

• Mensa
  • Schachraum
  • SV-Raum
  • Aula
  • Raum für Berufswahlvorbereitung
  • Elternsprechzimmer
  • Schülerbücherei
  • Erste-Hilfe-Raum

Außenbereich:

Der Außenbereich umfasst den Schulhof und kleinere Grünflächen, die zum Teil von der Bio-AG bepflanzt werden. Auf dem Schulhof stehen Bänke, ein Basketballkorb und Tischtennisplatten zur Verfügung. Zusätzliche Bewegungsangebote werden durch die Sporthelfer-AG angeboten.

16.07.2018 - 28.08.2018

"Physik auf der Straße" - Im Zuge der Akustik untersuchten in dieser Woche die Klassen 6 die Ausbreitung des Schalls und bestimmten näherungsweise die Geschwindigkeit des Schalls, indem alle zwanzig Meter ein Schüler oder eine Schülerin das Blatt Papier in die Höhe hielt, sobald der Ton einer Fanfare vernommen wurde.