Die Kinder der Jahrgänge 5, 6 und 7 treffen sich an einem Abend im Oktober oder November um gemeinsam mit ihren KlassenlehrerInnen und anderen LehrerInnen um in verschiedenen Klassenräumen gemeinsam Brett- oder Kartenspiele zu spielen. Es werden Getränke und kleine Süßigkeiten verkauft. In der Aula können die Schülerinnen und Schüler an einem Karaoke-Wettberweb teilnehmen und später auch zur Musik tanzen.

Wir wünschen Euch und Ihnen schöne und erholsame Sommerferien!

15.07.2019 - 27.08.2019

Sollte die embryonale Stammzellenforschung in Deutschland erlaubt werden?- Die Schülerinnen und Schüler erarbeiten sich kriteriengeleitet Aspekte zum Thema im Sinne von eigenverantwortlichen Arbeiten und Lernen, zur Vorbereitung und Durchführung einer kriteriengeleiteten Diskussion (Talkshow), um erworbenes Wissen anzuwenden und für die eigene Argumentation zu nutzen.