An der Realschule Lünen-Brambauer wird seit dem Jahr 2015 jährlich eine dreitägige Projektwoche mit differierenden Themen durchgeführt wird. Die Themenvorschläge werden in der Lehrerkonferenz im laufenden Schuljahr seitens des Kollegiums oder der Schülerschaft gemacht.

Ein freiwilliges, jährlich wechselndes Gremium übernimmt in jedem Jahr die Planung und Durchführung. In diese Planungsarbeit werden die Schüler, Eltern, der Förderverein, der Hausmeister und weitere variierende Personen mit einbezogen.

Bei der Auswahl der Themen ist es allen Beteiligten der Realschule Lünen-Brambauer wichtig, dass nicht nur die Durchführung der Projekte eine Sinnhaftigkeit ergeben, sondern dass die Projekte auch für die Weiterentwicklung der Schule langfristig eine schulklimatische Verbesserung ergeben.

Wir wünschen Euch und Ihnen schöne und erholsame Sommerferien!

15.07.2019 - 27.08.2019

Sollte die embryonale Stammzellenforschung in Deutschland erlaubt werden?- Die Schülerinnen und Schüler erarbeiten sich kriteriengeleitet Aspekte zum Thema im Sinne von eigenverantwortlichen Arbeiten und Lernen, zur Vorbereitung und Durchführung einer kriteriengeleiteten Diskussion (Talkshow), um erworbenes Wissen anzuwenden und für die eigene Argumentation zu nutzen.