An der Realschule Lünen-Brambauer wird seit dem Jahr 2015 jährlich eine dreitägige Projektwoche mit differierenden Themen durchgeführt wird. Die Themenvorschläge werden in der Lehrerkonferenz im laufenden Schuljahr seitens des Kollegiums oder der Schülerschaft gemacht.

Ein freiwilliges, jährlich wechselndes Gremium übernimmt in jedem Jahr die Planung und Durchführung. In diese Planungsarbeit werden die Schüler, Eltern, der Förderverein, der Hausmeister und weitere variierende Personen mit einbezogen.

Bei der Auswahl der Themen ist es allen Beteiligten der Realschule Lünen-Brambauer wichtig, dass nicht nur die Durchführung der Projekte eine Sinnhaftigkeit ergeben, sondern dass die Projekte auch für die Weiterentwicklung der Schule langfristig eine schulklimatische Verbesserung ergeben.

15.10.2018 - 27.10.2018

Der Röhrenknochen- Warum sind einige Knochen rund und innen hohl?- Im Rahmen einer schüler- und handlungsorientierten Unterrichtsreihe zum menschlichen Körper im Kontext von Bewegung und Gesundheit, erarbeiten unsere Schülerinnen und Schüler in dieser Woche die Funktion der Röhrenknochen mittels selbstgebastelter Modelle im Rahmen einer naturwissenschaftlichen Untersuchung.