An der Realschule Lünen-Brambauer wird seit dem Jahr 2015 jährlich eine dreitägige Projektwoche mit differierenden Themen durchgeführt wird. Die Themenvorschläge werden in der Lehrerkonferenz im laufenden Schuljahr seitens des Kollegiums oder der Schülerschaft gemacht.

Ein freiwilliges, jährlich wechselndes Gremium übernimmt in jedem Jahr die Planung und Durchführung. In diese Planungsarbeit werden die Schüler, Eltern, der Förderverein, der Hausmeister und weitere variierende Personen mit einbezogen.

Bei der Auswahl der Themen ist es allen Beteiligten der Realschule Lünen-Brambauer wichtig, dass nicht nur die Durchführung der Projekte eine Sinnhaftigkeit ergeben, sondern dass die Projekte auch für die Weiterentwicklung der Schule langfristig eine schulklimatische Verbesserung ergeben.

15.10.2019 - 26.10.2019

31.10.2019
Pädagogische Konferenz - Studientag für die Schülerinnen und Schüler

01.11.2019
Allerheiligen (Feiertag)

Au pétit-déjeuner – Im Rahmen des Themas „Schüleraustausch“ lernen die Schülerinnen und Schüler des Französischkurses Jg. 9 Nahrungsmittel und Getränke des französischen Frühstücks kennen und simulieren kreative Gespräche am Frühstückstisch mit einem fiktiven Austauschpartner.