An der Realschule Lünen-Brambauer wird seit dem Jahr 2015 jährlich eine dreitägige Projektwoche mit differierenden Themen durchgeführt wird. Die Themenvorschläge werden in der Lehrerkonferenz im laufenden Schuljahr seitens des Kollegiums oder der Schülerschaft gemacht.

Ein freiwilliges, jährlich wechselndes Gremium übernimmt in jedem Jahr die Planung und Durchführung. In diese Planungsarbeit werden die Schüler, Eltern, der Förderverein, der Hausmeister und weitere variierende Personen mit einbezogen.

Bei der Auswahl der Themen ist es allen Beteiligten der Realschule Lünen-Brambauer wichtig, dass nicht nur die Durchführung der Projekte eine Sinnhaftigkeit ergeben, sondern dass die Projekte auch für die Weiterentwicklung der Schule langfristig eine schulklimatische Verbesserung ergeben.

15.04.2019 - 27.04.2019

„Was sind technische Zeichnungen?“ – Die Schülerinnen und Schüler erschließen die Notwendigkeit technischer Zeichnungen für die Herstellung eines Gegenstandes, indem sie verschiedene Zeichnungen beschreiben und analysieren.