An der Realschule Lünen-Brambauer wird seit dem Jahr 2015 jährlich eine dreitägige Projektwoche mit differierenden Themen durchgeführt wird. Die Themenvorschläge werden in der Lehrerkonferenz im laufenden Schuljahr seitens des Kollegiums oder der Schülerschaft gemacht.

Ein freiwilliges, jährlich wechselndes Gremium übernimmt in jedem Jahr die Planung und Durchführung. In diese Planungsarbeit werden die Schüler, Eltern, der Förderverein, der Hausmeister und weitere variierende Personen mit einbezogen.

Bei der Auswahl der Themen ist es allen Beteiligten der Realschule Lünen-Brambauer wichtig, dass nicht nur die Durchführung der Projekte eine Sinnhaftigkeit ergeben, sondern dass die Projekte auch für die Weiterentwicklung der Schule langfristig eine schulklimatische Verbesserung ergeben.

16.07.2018 - 28.08.2018

"Physik auf der Straße" - Im Zuge der Akustik untersuchten in dieser Woche die Klassen 6 die Ausbreitung des Schalls und bestimmten näherungsweise die Geschwindigkeit des Schalls, indem alle zwanzig Meter ein Schüler oder eine Schülerin das Blatt Papier in die Höhe hielt, sobald der Ton einer Fanfare vernommen wurde.