Um den schulischen Erfolg unserer Schülerinnen und Schüler in allen Bereichen möglichst effektiv zu unterstützen, findet an der Realschule Brambauer zweimal im Schuljahr für alle Jahrgänge ein Methodentag statt.

Die Schülerinnen und Schüler erbroben und vertiefen an diesen Tagen Techniken, die Ihnen dabei helfen sollen, das selbständige Lernen besser zu organisieren und zu strukturieren.

Übersicht Methodentage

• Einstellungstests, Vorstellungsgespräche
  • Schulabschlussplanung

16.07.2018 - 28.08.2018

"Physik auf der Straße" - Im Zuge der Akustik untersuchten in dieser Woche die Klassen 6 die Ausbreitung des Schalls und bestimmten näherungsweise die Geschwindigkeit des Schalls, indem alle zwanzig Meter ein Schüler oder eine Schülerin das Blatt Papier in die Höhe hielt, sobald der Ton einer Fanfare vernommen wurde.