Um den schulischen Erfolg unserer Schülerinnen und Schüler in allen Bereichen möglichst effektiv zu unterstützen, findet an der Realschule Brambauer zweimal im Schuljahr für alle Jahrgänge ein Methodentag statt.

Die Schülerinnen und Schüler erbroben und vertiefen an diesen Tagen Techniken, die Ihnen dabei helfen sollen, das selbständige Lernen besser zu organisieren und zu strukturieren.

Übersicht Methodentage

Klasse 10:

• Einstellungstests, Vorstellungsgespräche
  • Schulabschlussplanung

Wir wünschen Euch und Ihnen schöne und erholsame Sommerferien!

15.07.2019 - 27.08.2019

Sollte die embryonale Stammzellenforschung in Deutschland erlaubt werden?- Die Schülerinnen und Schüler erarbeiten sich kriteriengeleitet Aspekte zum Thema im Sinne von eigenverantwortlichen Arbeiten und Lernen, zur Vorbereitung und Durchführung einer kriteriengeleiteten Diskussion (Talkshow), um erworbenes Wissen anzuwenden und für die eigene Argumentation zu nutzen.