Die Schülerbücherei der RSB ist eine kleine Oase im hektischen Schulalltag. Zwischen anstrengendem Unterricht und nervigen Mitschülern kann man in dem gemütlichen, hellen Raum bestens eine Verschnaufpause einlegen und dabei in den neuesten Jugendbüchern schmökern. Doch nicht nur das bietet die Bücherei.

Neben vielen neuen Jugendromanen hat sie auch eine große Auswahl an Sachbüchern aus den verschiedensten Bereichen vorrätig: Naturwissenschaften, Technik und Geographie sind hier genauso vertreten wie Sport- und Musikbücher oder Literatur zu politischen und religiösen Themen. Insgesamt zählt die Schülerbücherei ungefähr 2500 Bücher, jedes Jahr werden viele neue angeschafft.

Die Leitung der Bücherei, die seit dem Jahre 2003 völlig neu aufgebaut wurde, hat Michael Dransfeld. Bei der Arbeit wird er von 12 bis 14 Schülern unterstützt, die sich bei der Ausleihe und Aufsicht abwechseln. Die Neuanschaffungen werden neben Spenden- und Verkaufsaktionen vor allem durch Gelder der Schule und des Fördervereins finanziert. Die Schülerbücherei hat in allen großen Pausen geöffnet.

Wir wünschen Euch und Ihnen schöne und erholsame Sommerferien!

15.07.2019 - 27.08.2019

Sollte die embryonale Stammzellenforschung in Deutschland erlaubt werden?- Die Schülerinnen und Schüler erarbeiten sich kriteriengeleitet Aspekte zum Thema im Sinne von eigenverantwortlichen Arbeiten und Lernen, zur Vorbereitung und Durchführung einer kriteriengeleiteten Diskussion (Talkshow), um erworbenes Wissen anzuwenden und für die eigene Argumentation zu nutzen.