Die Schülerbücherei der RSB ist eine kleine Oase im hektischen Schulalltag. Zwischen anstrengendem Unterricht und nervigen Mitschülern kann man in dem gemütlichen, hellen Raum bestens eine Verschnaufpause einlegen und dabei in den neuesten Jugendbüchern schmökern. Doch nicht nur das bietet die Bücherei.

Neben vielen neuen Jugendromanen hat sie auch eine große Auswahl an Sachbüchern aus den verschiedensten Bereichen vorrätig: Naturwissenschaften, Technik und Geographie sind hier genauso vertreten wie Sport- und Musikbücher oder Literatur zu politischen und religiösen Themen. Insgesamt zählt die Schülerbücherei ungefähr 2500 Bücher, jedes Jahr werden viele neue angeschafft.

Die Leitung der Bücherei, die seit dem Jahre 2003 völlig neu aufgebaut wurde, hat Michael Dransfeld. Bei der Arbeit wird er von 12 bis 14 Schülern unterstützt, die sich bei der Ausleihe und Aufsicht abwechseln. Die Neuanschaffungen werden neben Spenden- und Verkaufsaktionen vor allem durch Gelder der Schule und des Fördervereins finanziert. Die Schülerbücherei hat in allen großen Pausen geöffnet.

15.10.2019 - 26.10.2019

31.10.2019
Pädagogische Konferenz - Studientag für die Schülerinnen und Schüler

01.11.2019
Allerheiligen (Feiertag)

Au pétit-déjeuner – Im Rahmen des Themas „Schüleraustausch“ lernen die Schülerinnen und Schüler des Französischkurses Jg. 9 Nahrungsmittel und Getränke des französischen Frühstücks kennen und simulieren kreative Gespräche am Frühstückstisch mit einem fiktiven Austauschpartner.