Schüler-Spione sind Schülerinnen und Schüler, die an Aktivitäten innerhalb der Berufswahlvorbereitung interessiert und besonders engagiert sind.

Aufgaben der Schüler-Spione:

Die Beratungsfunktion ist zur Zeit im Aufbau. Sie findet im Büro der StuBo-Koordinatoren satt. Die Spione haben dort Zugriff auf einen PC sowie auf alle Informationsmaterialien.

Team:

Leon Weber, 10c, Lucien Behnisch, 10a, Ferdi Haljiti, 10c, Selina Agimgostivari 10b, Leonie Gidaszewski, 10b, Tanja Pohl, 10b, Saskia Langner, 10b, Luca Siewert, 10b, Aylin Kahraman, 10c, Mediha Turgut, 10b.

Beratung:

dienstags, nach der 6. Stunde.

Link zum Berufsorientierungs-Konzept

!!!Achtung!!!
Informationsabend am 21.01.2019
Aufgrund von baulichen Maßnahmen ist es uns in diesem Jahr nicht möglich einen Tag der offenen Tür zu veranstalten. Alternativ bieten wir Ihnen einen Elterninformationsabend  am 21.01.2019 um 18.30 Uhr an. Wir bitten um telefonische Anmeldung über das Sekretariat.

Sollte die embryonale Stammzellenforschung in Deutschland erlaubt werden?- Die Schülerinnen und Schüler erarbeiten sich kriteriengeleitet Aspekte zum Thema im Sinne von eigenverantwortlichen Arbeiten und Lernen, zur Vorbereitung und Durchführung einer kriteriengeleiteten Diskussion (Talkshow), um erworbenes Wissen anzuwenden und für die eigene Argumentation zu nutzen.