Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte, liebe Grundschüler*innen,

die Anmeldewoche für unsere Schule beginnt am Montag, den 15.02.2021 und endet am Freitag, den 22.02.2021.
Aufgrund der Corona Pandemie müssen wir die Kontakte bei der Anmeldung auf ein Minimum reduzieren, so dass wir telefonisch Termine für die Anmeldung Ihres Kindes vergeben.
Bitte melden Sie sich telefonisch ab Dienstag, den 26.01.2021 im Sekretariat (Tel:0231- 9872223), um einen Anmeldetermin abzusprechen.

Unser Sekretariat ist telefonisch erreichbar für die Vergabe von Anmeldeterminen in der Zeit von:

10.00 Uhr bis 12.00 Uhr und 13.00 bis 15 Uhr

Wir bitten Sie darum, Ihren zugewiesenen Termin einzuhalten oder frühzeitig im Sekretariat abzusagen.

Wir nehmen uns bei der Anmeldung genügend Zeit, um Sie und Ihr Kind kennenzulernen und beantworten gerne noch Fragen zu unserer Schule.

Das Anmeldeformular steht auf unserer Homepage als Druckversion zur Verfügung (hier anklicken). Wenn Sie die Möglichkeit haben dieses Formular auszudrucken, tragen Sie bitte schon die Kontaktdaten ein. Alles Weitere werden wir gemeinsam ausfüllen und besprechen. Anmeldeformulare stehen selbstverständlich auch in der Schule zur Verfügung. Bringen Sie bitte ihren eigenen Stift zum Ausfüllen der Formulare mit.

Für die Anmeldung benötigen wir folgende Unterlagen:

-Geburtsurkunde des Kindes
-Zeugnis der Grundschule mit der Empfehlung und wenn vorhanden das Übergangsprotokoll
-Anmeldebescheinigung der Grundschule
-Sorgerechtsbescheinigung (bei Alleinerziehenden)
-Nachweis der Masernimpfung
-Fahrkostenantrag (falls erforderlich)

Bitte denken Sie daran, dass beim Betreten des Schulgeländes eine medizinische Maske getragen werden muss und Sie sich beim Betreten des Schulgebäudes die Hände desinfizieren (Desinfektionsspender stehen bereit).

Wir freuen uns auf die Anmeldewoche!

Bleiben Sie und Ihre Familien gesund.

Das Team der RSB

Hier finden Sie fachbezogene Informationen zu den Differenzierungsfächern

Informationen in Zeiten von Corona

11.10.2021 - 23.10.2021

Veränderung des Erbgutes- Die Schülerinnen und Schüler erarbeiten die Grundlagen des Erbgeschehens unter besonderer Berücksichtigung der Vererbung beim Menschen sowie des Potentials für die Bio- und Gentechnik, durch die eigenständige Nutzung eines WebQuests.

Zeit Mo Di Mi Do Fr