Seit dem neuen Schuljahr 2016/2017 proben Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 5 und 6 an dem selbst geschriebenen Theaterstück „Bad“. Hierbei werden die Themen Mobbing, Liebe und Freundschaften näher thematisiert.

Zum Inhalt:

Nora hat eine intakte Familie, eine liebenswerte Schwester und hilfsbereite Schulfreunde.  Doch Tessa und ihre Clique haben sie auf dem Kieker und lassen keine Möglichkeit unversucht sich an ihr zu vergreifen. Nora behält die Wahrheit vor ihren Eltern, Freunden und den Lehrerinnen und Lehrern erst einmal für sich, weil Tessa ihr sogar mit dem Tode droht.
Wird es Nora schaffen sich aus den Fängen der Clique zu befreien?

!!!Achtung!!!
Informationsabend am 21.01.2019
Aufgrund von baulichen Maßnahmen ist es uns in diesem Jahr nicht möglich einen Tag der offenen Tür zu veranstalten. Alternativ bieten wir Ihnen einen Elterninformationsabend  am 21.01.2019 um 18.30 Uhr an. Wir bitten um telefonische Anmeldung über das Sekretariat.

Sollte die embryonale Stammzellenforschung in Deutschland erlaubt werden?- Die Schülerinnen und Schüler erarbeiten sich kriteriengeleitet Aspekte zum Thema im Sinne von eigenverantwortlichen Arbeiten und Lernen, zur Vorbereitung und Durchführung einer kriteriengeleiteten Diskussion (Talkshow), um erworbenes Wissen anzuwenden und für die eigene Argumentation zu nutzen.