Seit dem neuen Schuljahr 2016/2017 proben Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 5 und 6 an dem selbst geschriebenen Theaterstück „Bad“. Hierbei werden die Themen Mobbing, Liebe und Freundschaften näher thematisiert.

Zum Inhalt:

Nora hat eine intakte Familie, eine liebenswerte Schwester und hilfsbereite Schulfreunde.  Doch Tessa und ihre Clique haben sie auf dem Kieker und lassen keine Möglichkeit unversucht sich an ihr zu vergreifen. Nora behält die Wahrheit vor ihren Eltern, Freunden und den Lehrerinnen und Lehrern erst einmal für sich, weil Tessa ihr sogar mit dem Tode droht.
Wird es Nora schaffen sich aus den Fängen der Clique zu befreien?

Wir wünschen Euch und Ihnen schöne und erholsame Sommerferien!

15.07.2019 - 27.08.2019

Sollte die embryonale Stammzellenforschung in Deutschland erlaubt werden?- Die Schülerinnen und Schüler erarbeiten sich kriteriengeleitet Aspekte zum Thema im Sinne von eigenverantwortlichen Arbeiten und Lernen, zur Vorbereitung und Durchführung einer kriteriengeleiteten Diskussion (Talkshow), um erworbenes Wissen anzuwenden und für die eigene Argumentation zu nutzen.