• Dich interessiert Technik?
  • Du arbeitest gerne mit Lego Robotern?
  • Du konstruierst und programmierst gerne?
  • Du arbeitest gerne mit Holz, Metall oder Kunststoff?
  • Du möchtest endlich mal was Handwerkliches in der Schule tun?

⇒ Dann ist die Technik-AG genau das Richtige für dich.

In der Technik-AG erlernen unsere Schülerinnen und Schüler die dazu notigen handwerklichen Fähigkeiten. Alles was sie zur Teilnahme an der AG benötigen, ist ein bisschen Teamgeist, Spaß etwas Neues zu lernen und Interesse an Technik.

Um auch inhaltlich eine möglichst nachhaltige Technik-AG gewährleisten zu können, werden die AG-Schwerpunkte zu Beginn jedes Schuljahres mit den Schülerinnen und Schülern abgesprochen und an die Interessen angepasst.

Daher wird meistens in kleinen Teams an Projekten gearbeitet. Es handelt sich dabei sowohl um Beiträge für Wettbewerbe, wie den Lego Roboter Wettbewerb, als auch um eigene Schülerprojekte (z.B. den Miniaturnachbau unserer Schule). In der Regel entstehen so 2-3 Teams. Ein Team, das sich für die Lego Roboter entschieden hat und eigenständig funktionsfähige Modelle konstruiert, baut und programmiert und Teams die mit Holz, Kunststoff, Metall und/oder elektronischen Schaltungen arbeiten und eigene Projekte fertigen.

Die Technik-AG findet einmal wöchentlich in der 7./8. Stunde statt.

Informationen zur Erstanmeldung

Informationen in Zeiten von Corona

24.12.2021 - 08.01.2022

13.01.2022 - 18 Uhr
Informationsabend- Neuanmeldung Jahrgang 5

14.02.2022 - 18.02.2022
Anmeldewoche Jahrgang 5

Hier geht es zu unserem Schulfilm

Wir wünschen Ihnen und euch schöne und erholsame Weihnachtsferien und einen guten Start ins Jahr 2022!!!

Zeit Mo Di Mi Do Fr