• Dich interessiert Technik?
  • Du arbeitest gerne mit Lego Robotern?
  • Du konstruierst und programmierst gerne?
  • Du arbeitest gerne mit Holz, Metall oder Kunststoff?
  • Du möchtest endlich mal was Handwerkliches in der Schule tun?

⇒ Dann ist die Technik-AG genau das Richtige für dich.

In der Technik-AG erlernen unsere Schülerinnen und Schüler die dazu notigen handwerklichen Fähigkeiten. Alles was sie zur Teilnahme an der AG benötigen, ist ein bisschen Teamgeist, Spaß etwas Neues zu lernen und Interesse an Technik.

Um auch inhaltlich eine möglichst nachhaltige Technik-AG gewährleisten zu können, werden die AG-Schwerpunkte zu Beginn jedes Schuljahres mit den Schülerinnen und Schülern abgesprochen und an die Interessen angepasst.

Daher wird meistens in kleinen Teams an Projekten gearbeitet. Es handelt sich dabei sowohl um Beiträge für Wettbewerbe, wie den Lego Roboter Wettbewerb, als auch um eigene Schülerprojekte (z.B. den Miniaturnachbau unserer Schule). In der Regel entstehen so 2-3 Teams. Ein Team, das sich für die Lego Roboter entschieden hat und eigenständig funktionsfähige Modelle konstruiert, baut und programmiert und Teams die mit Holz, Kunststoff, Metall und/oder elektronischen Schaltungen arbeiten und eigene Projekte fertigen.

Die Technik-AG findet einmal wöchentlich in der 7./8. Stunde statt.

!!!Achtung!!!
Informationsabend am 21.01.2019
Aufgrund von baulichen Maßnahmen ist es uns in diesem Jahr nicht möglich einen Tag der offenen Tür zu veranstalten. Alternativ bieten wir Ihnen einen Elterninformationsabend  am 21.01.2019 um 18.30 Uhr an. Wir bitten um telefonische Anmeldung über das Sekretariat.

Sollte die embryonale Stammzellenforschung in Deutschland erlaubt werden?- Die Schülerinnen und Schüler erarbeiten sich kriteriengeleitet Aspekte zum Thema im Sinne von eigenverantwortlichen Arbeiten und Lernen, zur Vorbereitung und Durchführung einer kriteriengeleiteten Diskussion (Talkshow), um erworbenes Wissen anzuwenden und für die eigene Argumentation zu nutzen.