• Dich interessiert Technik?
  • Du arbeitest gerne mit Lego Robotern?
  • Du konstruierst und programmierst gerne?
  • Du arbeitest gerne mit Holz, Metall oder Kunststoff?
  • Du möchtest endlich mal was Handwerkliches in der Schule tun?

⇒ Dann ist die Technik-AG genau das Richtige für dich.

In der Technik-AG erlernen unsere Schülerinnen und Schüler die dazu notigen handwerklichen Fähigkeiten. Alles was sie zur Teilnahme an der AG benötigen, ist ein bisschen Teamgeist, Spaß etwas Neues zu lernen und Interesse an Technik.

Um auch inhaltlich eine möglichst nachhaltige Technik-AG gewährleisten zu können, werden die AG-Schwerpunkte zu Beginn jedes Schuljahres mit den Schülerinnen und Schülern abgesprochen und an die Interessen angepasst.

Daher wird meistens in kleinen Teams an Projekten gearbeitet. Es handelt sich dabei sowohl um Beiträge für Wettbewerbe, wie den Lego Roboter Wettbewerb, als auch um eigene Schülerprojekte (z.B. den Miniaturnachbau unserer Schule). In der Regel entstehen so 2-3 Teams. Ein Team, das sich für die Lego Roboter entschieden hat und eigenständig funktionsfähige Modelle konstruiert, baut und programmiert und Teams die mit Holz, Kunststoff, Metall und/oder elektronischen Schaltungen arbeiten und eigene Projekte fertigen.

Die Technik-AG findet einmal wöchentlich in der 7./8. Stunde statt.

21.05.2019
ZP 10 Englisch

23.05.2019
ZP 10 Mathe

30.05.2019

31.05.2019
Beweglicher Ferientag

Aufgrund einer Umstellung von unserem Hoster auf eine neue PHP- Version, können vorübergehend keine neuen Beiträge erstellt werden. Wir bitten dies zu entschuldigen.

„Was sind technische Zeichnungen?“ – Die Schülerinnen und Schüler erschließen die Notwendigkeit technischer Zeichnungen für die Herstellung eines Gegenstandes, indem sie verschiedene Zeichnungen beschreiben und analysieren.