Die fortgeschrittenen Schülerinnen und Schüler aus der Musik-AG können ab der achten Klasse in die Schulband wechseln. Die Schulband trifft sich wöchentlich einmal in der siebten und achten Schulstunde zur Probenarbeit. Die Bandmitglieder legen den Musikstil und die Auswahl der zu erarbeitenden Musikstücke selbst fest. Der Schwerpunkt liegt in der Rockmusik.

Die Band hat folgende Besetzung: Zwei E-Gitarren, eine Westerngitarre (Rhythmusgitarre), Keyboard, Schlagzeug, Gesang und Percussion nach Bedarf. Die Band tritt zur alljährlichen Zehnerentlassfeier auf. Auch andere Anlässe wie Schulfeste, Projektwochen oder Musikprojekte der Brambauer Schulen bieten die Gelegenheit, vor Publikum zu spielen. Dazu verfügt die Schule über eine gute PA-Anlage mit ca. 2000 Watt mit allem Zubehör.

16.07.2018 - 28.08.2018

"Physik auf der Straße" - Im Zuge der Akustik untersuchten in dieser Woche die Klassen 6 die Ausbreitung des Schalls und bestimmten näherungsweise die Geschwindigkeit des Schalls, indem alle zwanzig Meter ein Schüler oder eine Schülerin das Blatt Papier in die Höhe hielt, sobald der Ton einer Fanfare vernommen wurde.