Die fortgeschrittenen Schülerinnen und Schüler aus der Musik-AG können ab der achten Klasse in die Schulband wechseln. Die Schulband trifft sich wöchentlich einmal in der siebten und achten Schulstunde zur Probenarbeit. Die Bandmitglieder legen den Musikstil und die Auswahl der zu erarbeitenden Musikstücke selbst fest. Der Schwerpunkt liegt in der Rockmusik.

Die Band hat folgende Besetzung: Zwei E-Gitarren, eine Westerngitarre (Rhythmusgitarre), Keyboard, Schlagzeug, Gesang und Percussion nach Bedarf. Die Band tritt zur alljährlichen Zehnerentlassfeier auf. Auch andere Anlässe wie Schulfeste, Projektwochen oder Musikprojekte der Brambauer Schulen bieten die Gelegenheit, vor Publikum zu spielen. Dazu verfügt die Schule über eine gute PA-Anlage mit ca. 2000 Watt mit allem Zubehör.

29.06.2018
Entlassfeier 10er

06.07.2018
Wandertag/Museumstag

13.07.2018

"Zeig mir ein Blatt und ich sag dir, von welchen Baum es ist.“- Die Schülerinnen und Schüler arbeiten handlungsorientiert mit einem Bestimmungsschlüssel, um anhand von Merkmalen einheimische Laubbäume bestimmen zu können.