Mit nun 13 Schülerinnen und Schülern werden in der Schule nicht nur Reparatur- und Wartungsarbeiten durch die TS-RSB durchgeführt, sondern auch eigene Produkte erstellt. Zu den Produkten gehören sowohl Unterrichtsmaterialien als auch Spiele. Alle Produkte können käuflich erworben werden. Die TS-RSB wird wie eine Firma geführt. So gibt es Abteilungen für Personal, Buchhaltung & Kalkulation, Vertrieb & Marketing sowie Reparatur & Instandhaltung. Als Teilhaber konnte jetzt auch der Förderverein der Schule gewonnen werden, der mit seinem Beitritt eine Erhöhung des Eigenkapitals ermöglichte.

Interesse? Möchten Sie mehr über uns erfahren? Nehmen Sie mit uns Kontakt auf.

Unsere Schülerfirma die Technik Service RSB ...

• ... stellt Material für die Schule (Unterrichtsmaterial, Spiele) her.
  • ... führt Reparatur & Wartungsarbeiten durch.
  • ... funktioniert wie eine Firma mit Buchhaltung, Produktion, Personalabteilung, Marketing usw.
  • ... soll Umsätze & Gewinne berechnen & erwirtschaften.
  • ... ist ein Baustein der Berufswahlvorbereitung.

Das sind wir! Das (fast) gesamte Team der Schülerfirma mit den StuBo-Koordinatoren im Juni 2018

Die Firma steht auf 3-Säulen:

Säule 1.: Wartungs- & Reparaturarbeiten
Säule 2.: Unterrichtsmaterial für Schulen
Säule 3.: Eigene Produkte zum Verkauf

Eine Produktauswahl von dem, was wir herstellen und verkaufen:

1x1  Brett

Probleme mit der Lösung von Multiplikations-aufgaben? Ob in der Grundschule oder in der weiterführende Schule - mit dem 1x1-Brett werden die Aufgaben spielerisch gelöst.

Artikel-Nr. 0001

Solitär

Ideal als kleines Geschenk - incl. Box für die Murmeln.

Artikel-Nr. 0002

Plane Koordinatensystem

Plane 3m x 5m oder 4m x 6m mit Koordinaten-system - Vorderseite mit erstem Quadranten, Rück-seite mit vier Quadranten - zum Üben am Koordi-natensystem und Legen von Funktionen

Artikel-Nr. 0003
Preis: je nach Größe und Materialdicke der Plane zwischen 50,00 € und 100,00 €.

Hier erfahren Sie mehr über uns

Haben Sie Interesse oder Fragen, dann beantworten Ihnen diese:

Herr Nehlmeier

Realschule Lünen-Brambauer
Brechtener Str. 60
Tel.: 0231 987 2223

16.07.2018 - 28.08.2018

"Physik auf der Straße" - Im Zuge der Akustik untersuchten in dieser Woche die Klassen 6 die Ausbreitung des Schalls und bestimmten näherungsweise die Geschwindigkeit des Schalls, indem alle zwanzig Meter ein Schüler oder eine Schülerin das Blatt Papier in die Höhe hielt, sobald der Ton einer Fanfare vernommen wurde.