Im Laufe des Schuljahres 2014/15 sind Vertreter des ADFC an unsere Verkehrserziehungs-Beauftragte Frau Knoche herangetreten. Aus dem Austausch hat sich die Möglichkeit ergeben, im Nachmittagsbereich eine Fahrrad-AG anzubieten. Mittlerweile wurden zwei Werkstattplätze eingerichtet. Hier können Schülerinnen und Schüler  unter Anleitung der ADFC-Mitglieder lernen, kleinere Fahrradreparaturen vorzunehmen.

Es werden auch gebrauchte, leicht beschädigte Fahrräder wieder in Stand gesetzt und vom ADFC verkauft, so dass auch Geldnachschub für nötige Ersatzteile erwirtschaftet wird. Zudem unternehmen die Betreuerinnen und Betreuer auch Fahrradtouren mit den AG-Mitgliedern und kümmern sich um die Verkehrssicherheit der Schülerfahrräder. Die AG ist mittlerweile fester Bestandteil unseres Schullebens geworden.

Wichtige Information:
Der Tag der offenen Tür muss aufgrund von Bauarbeiten in der Aula leider ausfallen.

Am 13.01.2020 findet um 18 Uhr ein Eltern-
informationsabend für die Eltern des zukünftigen
5. Jahrgangs statt.

31.01.2020 - 07.02.2020
Skifreizeit ins Arnthal Jg. 8

Tournez à droite! Die Schülerinnen und Schüler des Französischkurses 7fs lernen den Imperativ (Befehlsform), indem sie sich mit Kommandos über den Schulhof lotsen.