Im Laufe des Schuljahres 2014/15 sind Vertreter des ADFC an unsere Verkehrserziehungs-Beauftragte Frau Knoche herangetreten. Aus dem Austausch hat sich die Möglichkeit ergeben, im Nachmittagsbereich eine Fahrrad-AG anzubieten. Mittlerweile wurden zwei Werkstattplätze eingerichtet. Hier können Schülerinnen und Schüler  unter Anleitung der ADFC-Mitglieder lernen, kleinere Fahrradreparaturen vorzunehmen.

Es werden auch gebrauchte, leicht beschädigte Fahrräder wieder in Stand gesetzt und vom ADFC verkauft, so dass auch Geldnachschub für nötige Ersatzteile erwirtschaftet wird. Zudem unternehmen die Betreuerinnen und Betreuer auch Fahrradtouren mit den AG-Mitgliedern und kümmern sich um die Verkehrssicherheit der Schülerfahrräder. Die AG ist mittlerweile fester Bestandteil unseres Schullebens geworden.

Wir wünschen Euch und Ihnen schöne und erholsame Sommerferien!

15.07.2019 - 27.08.2019

Sollte die embryonale Stammzellenforschung in Deutschland erlaubt werden?- Die Schülerinnen und Schüler erarbeiten sich kriteriengeleitet Aspekte zum Thema im Sinne von eigenverantwortlichen Arbeiten und Lernen, zur Vorbereitung und Durchführung einer kriteriengeleiteten Diskussion (Talkshow), um erworbenes Wissen anzuwenden und für die eigene Argumentation zu nutzen.