Neben dem Unterricht gibt es eine Vielzahl an Arbeitsgemeinschaften (AGs) an der Reallschule Brambauer. Die AGs sind freiwillige Arbeitsgemeinschaften, die von den Schülerinnen und Schülern aus reinem Interesse besucht werden.

Mit unserem AGs möchten wir die Interessen unserer Schülerinnen und Schüler und ihre besonderen Talente zur Geltung bringen und ihnen einen Ausgleich zum schulischen Alltag bieten. Es wird gepflanzt, Sport gemacht, gesägt, am Computer gearbeitet, gesungen, musiziert und vieles mehr.

Die AGs werden jeweils am Anfang des Schulhalbjahres von den Schülerinnen und Schülern gewählt. Nicht alle aufgeführten AGs finden jedes Schuljahr statt. Über das Zustandekommen der AGs entscheidet nach der Anmeldung zu Beginn des Schuljahres die Zahl der interessierten Schülerinnen und Schüler.

Übersicht:

16.07.2018 - 28.08.2018

"Physik auf der Straße" - Im Zuge der Akustik untersuchten in dieser Woche die Klassen 6 die Ausbreitung des Schalls und bestimmten näherungsweise die Geschwindigkeit des Schalls, indem alle zwanzig Meter ein Schüler oder eine Schülerin das Blatt Papier in die Höhe hielt, sobald der Ton einer Fanfare vernommen wurde.