Neben dem Unterricht gibt es eine Vielzahl an Arbeitsgemeinschaften (AGs) an der Reallschule Brambauer. Die AGs sind freiwillige Arbeitsgemeinschaften, die von den Schülerinnen und Schülern aus reinem Interesse besucht werden.

Mit unserem AGs möchten wir die Interessen unserer Schülerinnen und Schüler und ihre besonderen Talente zur Geltung bringen und ihnen einen Ausgleich zum schulischen Alltag bieten. Es wird gepflanzt, Sport gemacht, gesägt, am Computer gearbeitet, gesungen, musiziert und vieles mehr.

Die AGs werden jeweils am Anfang des Schulhalbjahres von den Schülerinnen und Schülern gewählt. Nicht alle aufgeführten AGs finden jedes Schuljahr statt. Über das Zustandekommen der AGs entscheidet nach der Anmeldung zu Beginn des Schuljahres die Zahl der interessierten Schülerinnen und Schüler.

Übersicht:

15.10.2019 - 26.10.2019

31.10.2019
Pädagogische Konferenz - Studientag für die Schülerinnen und Schüler

01.11.2019
Allerheiligen (Feiertag)

Au pétit-déjeuner – Im Rahmen des Themas „Schüleraustausch“ lernen die Schülerinnen und Schüler des Französischkurses Jg. 9 Nahrungsmittel und Getränke des französischen Frühstücks kennen und simulieren kreative Gespräche am Frühstückstisch mit einem fiktiven Austauschpartner.