Seit Jahren wird an der Realschule Lünen-Brambauer der naturwissenschaftliche Fachbereich für die Schülerinnen und Schüler gepflegt und ausgebaut.

Im Laufe der Zeit haben sich dabei folgende Fachrichtungen herausgebildet:

Unsere Schule strebt eine frühzeitige Entwicklung naturwissenschaftlicher Interessen an. Dies geschieht u.a. durch Schnuppertage und einen im Lehrplan verankerten praxisnahen und schüleraktiven Unterricht. Ergänzt wird der Unterricht durch außerschulische Lernorte, AG- Angebote und Praktikas.

16.07.2018 - 28.08.2018

"Physik auf der Straße" - Im Zuge der Akustik untersuchten in dieser Woche die Klassen 6 die Ausbreitung des Schalls und bestimmten näherungsweise die Geschwindigkeit des Schalls, indem alle zwanzig Meter ein Schüler oder eine Schülerin das Blatt Papier in die Höhe hielt, sobald der Ton einer Fanfare vernommen wurde.