Seit Jahren wird an der Realschule Lünen-Brambauer der naturwissenschaftliche Fachbereich für die Schülerinnen und Schüler gepflegt und ausgebaut.

Im Laufe der Zeit haben sich dabei folgende Fachrichtungen herausgebildet:

Unsere Schule strebt eine frühzeitige Entwicklung naturwissenschaftlicher Interessen an. Dies geschieht u.a. durch Schnuppertage und einen im Lehrplan verankerten praxisnahen und schüleraktiven Unterricht. Ergänzt wird der Unterricht durch außerschulische Lernorte, AG- Angebote und Praktikas.

!!!Achtung!!!
Informationsabend am 21.01.2019
Aufgrund von baulichen Maßnahmen ist es uns in diesem Jahr nicht möglich einen Tag der offenen Tür zu veranstalten. Alternativ bieten wir Ihnen einen Elterninformationsabend  am 21.01.2019 um 18.30 Uhr an. Wir bitten um telefonische Anmeldung über das Sekretariat.

Sollte die embryonale Stammzellenforschung in Deutschland erlaubt werden?- Die Schülerinnen und Schüler erarbeiten sich kriteriengeleitet Aspekte zum Thema im Sinne von eigenverantwortlichen Arbeiten und Lernen, zur Vorbereitung und Durchführung einer kriteriengeleiteten Diskussion (Talkshow), um erworbenes Wissen anzuwenden und für die eigene Argumentation zu nutzen.