Fachvorsitz
Herr Bremshey-Andritzke

Geschichtsunterricht an der Realschule Brambauer

(Raumbeispiel: An der RSB setzen wir das Lehrerraumprinzip um)

„Von Ardi und Lucy über Ritter bis zur Mondlandung“

Das Fach Geschichte beschäftigt sich mit dem früheren Leben und versucht dabei immer wieder Bezüge zur Gegenwart herzustellen. Neben der Menschwerdung geht es im Fach Geschichte auch um die Ägypter, die Römer und Griechen. Außerdem werden das Mittelalter und der Nationalsozialismus beleuchtet. In spannenden Unterrichtssequenzen gehen wir gemeinsam folgenden Fragen nach:
  • Warum waren die Ägypter eine Hochkultur?
  • Wer war Ludwig XIV.?
  • Was hat die Französische Revolution mit den heutigen Menschenrechten zutun?

15.10.2018 - 27.10.2018

Der Röhrenknochen- Warum sind einige Knochen rund und innen hohl?- Im Rahmen einer schüler- und handlungsorientierten Unterrichtsreihe zum menschlichen Körper im Kontext von Bewegung und Gesundheit, erarbeiten unsere Schülerinnen und Schüler in dieser Woche die Funktion der Röhrenknochen mittels selbstgebastelter Modelle im Rahmen einer naturwissenschaftlichen Untersuchung.