Fachvorsitz
Herr Bremshey-Andritzke

Geschichtsunterricht an der Realschule Brambauer

(Raumbeispiel: An der RSB setzen wir das Lehrerraumprinzip um)

„Von Ardi und Lucy über Ritter bis zur Mondlandung“

Das Fach Geschichte beschäftigt sich mit dem früheren Leben und versucht dabei immer wieder Bezüge zur Gegenwart herzustellen. Neben der Menschwerdung geht es im Fach Geschichte auch um die Ägypter, die Römer und Griechen. Außerdem werden das Mittelalter und der Nationalsozialismus beleuchtet. In spannenden Unterrichtssequenzen gehen wir gemeinsam folgenden Fragen nach:
  • Warum waren die Ägypter eine Hochkultur?
  • Wer war Ludwig XIV.?
  • Was hat die Französische Revolution mit den heutigen Menschenrechten zutun?

Hier finden Sie fachbezogene Informationen zu den Differenzierungsfächern

Informationen in Zeiten von Corona

11.10.2021 - 23.10.2021

Veränderung des Erbgutes- Die Schülerinnen und Schüler erarbeiten die Grundlagen des Erbgeschehens unter besonderer Berücksichtigung der Vererbung beim Menschen sowie des Potentials für die Bio- und Gentechnik, durch die eigenständige Nutzung eines WebQuests.

Zeit Mo Di Mi Do Fr