Fachvorsitz
Herr Bremshey-Andritzke

Geschichtsunterricht an der Realschule Brambauer

(Raumbeispiel: An der RSB setzen wir das Lehrerraumprinzip um)

„Von Ardi und Lucy über Ritter bis zur Mondlandung“

Das Fach Geschichte beschäftigt sich mit dem früheren Leben und versucht dabei immer wieder Bezüge zur Gegenwart herzustellen. Neben der Menschwerdung geht es im Fach Geschichte auch um die Ägypter, die Römer und Griechen. Außerdem werden das Mittelalter und der Nationalsozialismus beleuchtet. In spannenden Unterrichtssequenzen gehen wir gemeinsam folgenden Fragen nach:
  • Warum waren die Ägypter eine Hochkultur?
  • Wer war Ludwig XIV.?
  • Was hat die Französische Revolution mit den heutigen Menschenrechten zutun?

Wir wünschen Euch und Ihnen schöne und erholsame Sommerferien!

15.07.2019 - 27.08.2019

Sollte die embryonale Stammzellenforschung in Deutschland erlaubt werden?- Die Schülerinnen und Schüler erarbeiten sich kriteriengeleitet Aspekte zum Thema im Sinne von eigenverantwortlichen Arbeiten und Lernen, zur Vorbereitung und Durchführung einer kriteriengeleiteten Diskussion (Talkshow), um erworbenes Wissen anzuwenden und für die eigene Argumentation zu nutzen.