Fachvorsitz
Herr Bremshey-Andritzke

Geschichtsunterricht an der Realschule Brambauer

(Raumbeispiel: An der RSB setzen wir das Lehrerraumprinzip um)

„Von Ardi und Lucy über Ritter bis zur Mondlandung“

Das Fach Geschichte beschäftigt sich mit dem früheren Leben und versucht dabei immer wieder Bezüge zur Gegenwart herzustellen. Neben der Menschwerdung geht es im Fach Geschichte auch um die Ägypter, die Römer und Griechen. Außerdem werden das Mittelalter und der Nationalsozialismus beleuchtet. In spannenden Unterrichtssequenzen gehen wir gemeinsam folgenden Fragen nach:
  • Warum waren die Ägypter eine Hochkultur?
  • Wer war Ludwig XIV.?
  • Was hat die Französische Revolution mit den heutigen Menschenrechten zutun?

16.07.2018 - 28.08.2018

"Physik auf der Straße" - Im Zuge der Akustik untersuchten in dieser Woche die Klassen 6 die Ausbreitung des Schalls und bestimmten näherungsweise die Geschwindigkeit des Schalls, indem alle zwanzig Meter ein Schüler oder eine Schülerin das Blatt Papier in die Höhe hielt, sobald der Ton einer Fanfare vernommen wurde.