Auch in diesem Jahr besuchten einige interessierte Schülerinnen und Schüler der 6. und 8. Klasse den Kräutergarten des Krankenhauses „Klinik am Park“.

Erfahrene Mitarbeiterinnen des Hauses gaben Einblick in das Angebot des Wildkräuter-Gartens der Klinik und übermittelten uns ihre Erfahrungen mit wilden Kräutern als Teegrundlage, Speisebeilage und Salbenbestandteil. Es wurde kräftig gesammelt, gerochen und natürlich probiert. Keiner musste hungrig nach Hause gehen, denn aus den gesammelten Kräutern wurde leckerer Tee gekocht und exquisiter Quark zubereitet. Uraltes Wissen über die Heilkräfte der Natur findet so nicht nur zurück in die Krankenhäuser, sondern auch seinen Weg zu unserer Jugend.

16.07.2018 - 28.08.2018

"Physik auf der Straße" - Im Zuge der Akustik untersuchten in dieser Woche die Klassen 6 die Ausbreitung des Schalls und bestimmten näherungsweise die Geschwindigkeit des Schalls, indem alle zwanzig Meter ein Schüler oder eine Schülerin das Blatt Papier in die Höhe hielt, sobald der Ton einer Fanfare vernommen wurde.