„ Ein cooles Thema“

• Schwerpunktesetzung durch Schülerinnen und Schüler selbst
  • Umfrage ermittelt diese in den ersten Wochen der Klasse 5
  • Soft-Skills: Spielerisch – Was verlangt mein Chef?
  • Voraussetzungen für den Traumberuf?
  • Schwerpunkt bei technisch-handwerklichen Berufen, da diese am wenigsten bekannt sind
  • Arbeiten mit Beruf aktuell
  • Spielerische Berufserkundung
  • Info-Mobil der Metall- und Elektroindustrie
  • „Die Schüler-Spione unterwegs“ – Schüler-Spione informieren die Schülerinnen und Schüler über Betriebe, Ausbildungen usw. Dabei kommen die Vorschläge, wo spioniert werden soll, von den Schülern selbst.
  • Kooperationen: Veranstaltungen zum Thema mit den Kooperationspartnern
  • Gesundheitstag: Hier können die Schüler Berufe im Gesundheitswesen spielerisch erkunden
  • Besuch der DASA (Deutsche Arbeitsschutzausstellung) www.dasa-dortmund.de

15.10.2018 - 27.10.2018

Der Röhrenknochen- Warum sind einige Knochen rund und innen hohl?- Im Rahmen einer schüler- und handlungsorientierten Unterrichtsreihe zum menschlichen Körper im Kontext von Bewegung und Gesundheit, erarbeiten unsere Schülerinnen und Schüler in dieser Woche die Funktion der Röhrenknochen mittels selbstgebastelter Modelle im Rahmen einer naturwissenschaftlichen Untersuchung.