Dieses Jahr hat sich die 9c zusammen mit Frau Baumann überlegt, dass sie für die Klasse keinen typischen Schokoladenadventskalender anschaffen möchten, sondern einen „24-Gute-Taten Adventskalender“.
Hinter jedem Türchen steckt ein Projekt, das mit der Klassenspende umgesetzt wird. So werden an 24 unterschiedlichen Projekte in den Kategorien Gesundheit, Umwelt, Bildung, und Versorgung unterstützt. Jeden Tag gibt es eine neue Botschaft darüber, was mit dem Spendengeld konkret bewirkt werden konnte. Dann heißt es zum Beispiel „ Ein Plastikmüllworkshop für ein Kind in Deutschland.“
Jede/r Schüler/in ist für ein Projekt zuständig und stellt dieses als Kurzreferat im Politikunterricht vor.
Hinter dem 1. Türchen verbarg sich zum Beispiel das Projekt „Gib dem Affen Ingwer: 4,7 kg Grünfutter für Gorillas und Schimpansen in Kamerun“, welches von Özge aus der 9c vorgestellt wurde: „Ich finde es eine schöne Idee und ich finde es gut, dass wir die Möglichkeit bekommen anderen Menschen/Tieren etwas Gutes zu tun.“
Celina beschäftigte sich mit dem 3. Türchen und dem Projekt „Eine medizinische Vorsorgeuntersuchung für ein Kind in Nepal“. Sie äußerte sich ebenfalls: „ Ich finde die Aktion toll, da es etwas Besonderes ist anderen Menschen zu helfen, denen es nicht so gut geht. Man sollte meiner Meinung nach nicht immer auf sich, sondern auch mal an seine Mitmenschen denken.“

-Emely und Leonie (9c)-

Informationen zur Erstanmeldung

Informationen in Zeiten von Corona

24.12.2021 - 08.01.2022

13.01.2022 - 18 Uhr
Informationsabend- Neuanmeldung Jahrgang 5

14.02.2022 - 18.02.2022
Anmeldewoche Jahrgang 5

Hier geht es zu unserem Schulfilm

Wir wünschen Ihnen und euch schöne und erholsame Weihnachtsferien und einen guten Start ins Jahr 2022!!!

Zeit Mo Di Mi Do Fr