Erstmalig fand in diesem Schuljahr ein Basketballturnier für den 8. und den 9. Jahrgang in der Dreifachsporthalle statt. Die Gruppenplatzierungen wurden in den Jahrgängen getrennt ausgespielt. Die Platzierten des 8. Jahrgangs traten danach gegen die gleich platzierten des 9. Jahrgangs an. Angefeuert wurden die SpielerInnen von den MitschülerInnen, die auf der Tribüne für gute Stimmung in der Halle sorgten; coole Musik trug zu einer lockeren Atmosphäre bei. Das Motto „Fair Play“ wurde von allen Teams bestens eingehalten und es gab tolle Spiele zu sehen!

Der Förderverein unserer Schule backte leckere Waffeln. Nachdem die Gruppenspiele stattgefunden hatten, konnte jede Klasse noch einmal gegen die Mannschaft der Lehrer antreten. Im Anschluss daran erfolgte dann die Siegerehrung mit den gesponserten Preisen vom Förderverein in Form vom Glücksschweinen mit kleinen gefüllten Bäuchen für die Klassenkassen.

Wichtige Information:
Der Tag der offenen Tür muss aufgrund von Bauarbeiten in der Aula leider ausfallen.

Am 13.01.2020 findet um 18 Uhr ein Eltern-
informationsabend für die Eltern des zukünftigen
5. Jahrgangs statt.

31.01.2020 - 07.02.2020
Skifreizeit ins Arnthal Jg. 8

Tournez à droite! Die Schülerinnen und Schüler des Französischkurses 7fs lernen den Imperativ (Befehlsform), indem sie sich mit Kommandos über den Schulhof lotsen.