Digitale Medien durchdringen und verändern mittlerweile alle Bereiche unseres Lebens; sei es auf der Arbeit oder dem Privatbereich. Sie verändern, wie wir miteinander kommunizieren, arbeiten und lernen.

Ein moderner Unterricht muss deshalb Kompetenzen fördern, mit den Schülerinnen und Schüler zukünftige Lebenssituationen und Arbeitsbereiche meistern können.

Aus diesem Grund ist es uns wichtig, unseren Schülerinnen und Schülern einen sachgerechten Umgang mit digitalen Medien bereits frühzeitig zu vermitteln.

Nachdem alle Schülerinnen und Schüler des 6 Jahrgangs ein ganzes Jahr im Umgang mit digitalen Medien geschult wurden, können sie in den letzten Wochen vor den Sommerferien ihre erworbenen Kompetenzen überprüfen.

Heute standen die Kompetenzen zum Thema „Gefahren und Risiken des Internets“ im Vordergrund, welche die Schülerinnen und Schüler spielerisch auf der Lernplattform „Internet ABC“ überprüfen konnten.

Wichtige Information:
Der Tag der offenen Tür muss aufgrund von Bauarbeiten in der Aula leider ausfallen.

Am 13.01.2020 findet um 18 Uhr ein Eltern-
informationsabend für die Eltern des zukünftigen
5. Jahrgangs statt.

31.01.2020 - 07.02.2020
Skifreizeit ins Arnthal Jg. 8

Tournez à droite! Die Schülerinnen und Schüler des Französischkurses 7fs lernen den Imperativ (Befehlsform), indem sie sich mit Kommandos über den Schulhof lotsen.