Digitale Medien durchdringen und verändern mittlerweile alle Bereiche unseres Lebens; sei es auf der Arbeit oder dem Privatbereich. Sie verändern, wie wir miteinander kommunizieren, arbeiten und lernen.

Ein moderner Unterricht muss deshalb Kompetenzen fördern, mit den Schülerinnen und Schüler zukünftige Lebenssituationen und Arbeitsbereiche meistern können.

Aus diesem Grund ist es uns wichtig, unseren Schülerinnen und Schülern einen sachgerechten Umgang mit digitalen Medien bereits frühzeitig zu vermitteln.

Nachdem alle Schülerinnen und Schüler des 6 Jahrgangs ein ganzes Jahr im Umgang mit digitalen Medien geschult wurden, können sie in den letzten Wochen vor den Sommerferien ihre erworbenen Kompetenzen überprüfen.

Heute standen die Kompetenzen zum Thema „Gefahren und Risiken des Internets“ im Vordergrund, welche die Schülerinnen und Schüler spielerisch auf der Lernplattform „Internet ABC“ überprüfen konnten.

Informationen in Zeiten von Corona

24.05.2021

25.05.2021

03.06.2021

04.06.2021

Anleitung zur Durchführung der Corona-Selbsttests

Erklärvideo zum Corona-Selbsttest:

Veränderung des Erbgutes- Die Schülerinnen und Schüler erarbeiten die Grundlagen des Erbgeschehens unter besonderer Berücksichtigung der Vererbung beim Menschen sowie des Potentials für die Bio- und Gentechnik, durch die eigenständige Nutzung eines WebQuests.

Zeit Mo Di Mi Do Fr