Die Klasse 6d nimmt an dem bundesweiten Wettbewerb „Be smart don’t start“ teil. Durch die Teilnahme soll den Schülerinnen und Schülern ein Anreiz gegeben werden, gar nicht erst mit dem Rauchen anzufangen.

Die 6d nimmt zusätzlich an dem Kreativwettbewerb teil und hat dafür Taschen mit Slogans und Symbolen gegen das Rauchen bemalt, um auch im Alltag ein Zeichen  gegen das Rauchen zu setzen und darauf aufmerksam zu machen. Dabei sind sehr schöne Werke entstanden.

Wir wünschen Euch und Ihnen schöne und erholsame Sommerferien!

15.07.2019 - 27.08.2019

Sollte die embryonale Stammzellenforschung in Deutschland erlaubt werden?- Die Schülerinnen und Schüler erarbeiten sich kriteriengeleitet Aspekte zum Thema im Sinne von eigenverantwortlichen Arbeiten und Lernen, zur Vorbereitung und Durchführung einer kriteriengeleiteten Diskussion (Talkshow), um erworbenes Wissen anzuwenden und für die eigene Argumentation zu nutzen.