Das Thema im Sportunterricht im siebten Jahrgang lautet:

Wir erstellen unsere eigenen Aufwärmfitnessübungen. Die Vorbesprechungen finden in einem gemeinsamen Gespräch statt, die Meinungen aller Kinder, die in einer Gruppe daran beteiligt sind, finden Gehör und werden berücksichtigt.

In die Übungen werden kleine Geräte mit eingebaut, wie z.B. die Stepper aus der Steppaerobic.  Dabei kann jedes Kind die Stepper individuell überwinden.

Für die Aufwärmung und Kräftigung der Beinmuskulatur hat sich diese Gruppe für das schnelle Durchlaufen der Reifen entschieden.

Jumpball:

Das Lieblingsspiel der Klasse 7b ist Jumpball. Dieses Spiel ist ein Spiel für jedes Kind, das ruckizucki, ohne große Vorbereitung gespielt werden kann. Es werden vier gleich große Gruppen gebildet und das Ziel ist es, den Wasserball im gegnerischen Tor unterzubringen. Es gibt keine Auslinien, der Ball ist immer im Spiel. Der Ball wird mit der Hand bzw. dem Arm hoch in der Luft gehalten. Beim Laufen schlägt der ballführende Spieler unter den Ball, um den Ball hoch in der Luft zu halten, aber auch zum Schutz vor den gegnerischen Mitspielern. Der Torwartraum darf nicht betreten werden. Betritt ein Spieler den Torwartraum, dann stehen 10 (Straf-) Liegestütze an.

Thema im Jahrgang 5 ist Balancieren. Die Klasse 5d hat sich selbstständig in 5 Übungsgruppen eingeteilt. Die Aufgabe lautete: Überwindet die Bank oder den Schwebebalken und erstellt eine Choreografie. Ihr dürft in eurer Chorografie auch zusätzlich vor oder neben eurer Bank Übungen ausführen. Die Kinder bewiesen Kreativität und großen Mut.

22.03.2019
Auch für Elter! Beratung der Agentur für Arbeit

22.03.2019 - 30.03.2019
Skifreizeit Jg. 8 nach Österreich

11.04.2019
SoR-SmC-Tag

12.04.2019
Gesundheitstag

15.04.2019 - 27.04.2019

„Was sind technische Zeichnungen?“ – Die Schülerinnen und Schüler erschließen die Notwendigkeit technischer Zeichnungen für die Herstellung eines Gegenstandes, indem sie verschiedene Zeichnungen beschreiben und analysieren.