Das Thema im Sportunterricht im siebten Jahrgang lautet:

Wir erstellen unsere eigenen Aufwärmfitnessübungen. Die Vorbesprechungen finden in einem gemeinsamen Gespräch statt, die Meinungen aller Kinder, die in einer Gruppe daran beteiligt sind, finden Gehör und werden berücksichtigt.

In die Übungen werden kleine Geräte mit eingebaut, wie z.B. die Stepper aus der Steppaerobic.  Dabei kann jedes Kind die Stepper individuell überwinden.

Für die Aufwärmung und Kräftigung der Beinmuskulatur hat sich diese Gruppe für das schnelle Durchlaufen der Reifen entschieden.

Jumpball:

Das Lieblingsspiel der Klasse 7b ist Jumpball. Dieses Spiel ist ein Spiel für jedes Kind, das ruckizucki, ohne große Vorbereitung gespielt werden kann. Es werden vier gleich große Gruppen gebildet und das Ziel ist es, den Wasserball im gegnerischen Tor unterzubringen. Es gibt keine Auslinien, der Ball ist immer im Spiel. Der Ball wird mit der Hand bzw. dem Arm hoch in der Luft gehalten. Beim Laufen schlägt der ballführende Spieler unter den Ball, um den Ball hoch in der Luft zu halten, aber auch zum Schutz vor den gegnerischen Mitspielern. Der Torwartraum darf nicht betreten werden. Betritt ein Spieler den Torwartraum, dann stehen 10 (Straf-) Liegestütze an.

Thema im Jahrgang 5 ist Balancieren. Die Klasse 5d hat sich selbstständig in 5 Übungsgruppen eingeteilt. Die Aufgabe lautete: Überwindet die Bank oder den Schwebebalken und erstellt eine Choreografie. Ihr dürft in eurer Chorografie auch zusätzlich vor oder neben eurer Bank Übungen ausführen. Die Kinder bewiesen Kreativität und großen Mut.

Wichtige Information:
Der Tag der offenen Tür muss aufgrund von Bauarbeiten in der Aula leider ausfallen.

Am 13.01.2020 findet um 18 Uhr ein Eltern-
informationsabend für die Eltern des zukünftigen
5. Jahrgangs statt.

31.01.2020 - 07.02.2020
Skifreizeit ins Arnthal Jg. 8

Tournez à droite! Die Schülerinnen und Schüler des Französischkurses 7fs lernen den Imperativ (Befehlsform), indem sie sich mit Kommandos über den Schulhof lotsen.