Die Verkehrserziehung ist ein wichtiger Baustein an der Realschule Lünen-Brambauer. Ein Teil dieses Bausteines ist der Besuch unserer 5. Klässler an der Puppenbühne im Westfalenpark.

Im Herbst besuchte die Klasse 5d die Puppenbühne. Der Klasse wurde in einer interaktiven Vorstellung vor Augen geführt, wie gefährlich die Nutzung des Handys im Straßenverkehr sein kann. Zudem wurde der Klasse in einem Theaterstück gezeigt, wie wichtig der Besitz eines Handys aus der Sicht der Schülerinnen und Schüler ist, um zu einer Gruppe dazu zugehören. Auch wurde den Kindern deutlich gemacht, wieviel Aufmerksamkeit die Kinder ihrem Handy geben. Durch die zunehmende Handynutzung geht die Sensibilität und auch Wachsamkeit für die Umgebung verloren.

Sichtlich betroffen waren die Kinder am Ende des Theaterstückes von den möglichen Konsequenzen der Nutzung des Handys im Straßenverkehr.

12.10.2020 - 24.10.2020

Ein paar Einblicke in unseren Schulalltag in Zeiten von Corona.

Zeit Mo Di Mi Do Fr