Auch in diesem Schuljahr haben sehr viele REXperten mit großem Einsatz dafür gesorgt, dass sich die Grundschüler an unserer Schule sehr wohl gefühlt haben. Die Grundschüler haben viele neue Dinge erfahren und gelernt. Unsere REXperten haben den Grundschülern einen Schulfilm gezeigt, sie durch unsere Schule geführt, gemeinsam mit ihnen experimentiert und ihnen zum Abschluss in der Küche Getränke und Plätzchen serviert.

Was sind eigentlich die REX-Tage? REX ist die Abkürzung für Realschüler experimentieren mit Grundschülern.

Wann sind die REX-Tage? Die REX-Tage werden am Ende jedes Kalenderjahres in der Realschule Brambauer durchgeführt.

Wer nimmt an den REX-Tagen teil? Alle vierten Klassen der Grundschulen, die im Einzugsgebiet unserer Schule liegen, besuchen unsere Schule im Vormittagsunterricht. Eltern sind natürlich auch herzlich dazu eingeladen.

Was passiert an einem REX-Tag? Die Kinder unserer Schule bereiten gemeinsam mit den Lehrkräften der Fachschaften Biologie, Chemie, Physik und Technik Experimente für die Grundschulkinder vor und führen diese Experimente mit den Grundschulkindern durch. Deswegen heißen alle diese Personen, die an einem REX-Tag an unserer Schule beteiligt sind auch „REXperten.

!!!Achtung!!!
Informationsabend am 21.01.2019
Aufgrund von baulichen Maßnahmen ist es uns in diesem Jahr nicht möglich einen Tag der offenen Tür zu veranstalten. Alternativ bieten wir Ihnen einen Elterninformationsabend  am 21.01.2019 um 18.30 Uhr an. Wir bitten um telefonische Anmeldung über das Sekretariat.

Sollte die embryonale Stammzellenforschung in Deutschland erlaubt werden?- Die Schülerinnen und Schüler erarbeiten sich kriteriengeleitet Aspekte zum Thema im Sinne von eigenverantwortlichen Arbeiten und Lernen, zur Vorbereitung und Durchführung einer kriteriengeleiteten Diskussion (Talkshow), um erworbenes Wissen anzuwenden und für die eigene Argumentation zu nutzen.