Auch in diesem Schuljahr haben sehr viele REXperten mit großem Einsatz dafür gesorgt, dass sich die Grundschüler an unserer Schule sehr wohl gefühlt haben. Die Grundschüler haben viele neue Dinge erfahren und gelernt. Unsere REXperten haben den Grundschülern einen Schulfilm gezeigt, sie durch unsere Schule geführt, gemeinsam mit ihnen experimentiert und ihnen zum Abschluss in der Küche Getränke und Plätzchen serviert.

Was sind eigentlich die REX-Tage? REX ist die Abkürzung für Realschüler experimentieren mit Grundschülern.

Wann sind die REX-Tage? Die REX-Tage werden am Ende jedes Kalenderjahres in der Realschule Brambauer durchgeführt.

Wer nimmt an den REX-Tagen teil? Alle vierten Klassen der Grundschulen, die im Einzugsgebiet unserer Schule liegen, besuchen unsere Schule im Vormittagsunterricht. Eltern sind natürlich auch herzlich dazu eingeladen.

Was passiert an einem REX-Tag? Die Kinder unserer Schule bereiten gemeinsam mit den Lehrkräften der Fachschaften Biologie, Chemie, Physik und Technik Experimente für die Grundschulkinder vor und führen diese Experimente mit den Grundschulkindern durch. Deswegen heißen alle diese Personen, die an einem REX-Tag an unserer Schule beteiligt sind auch „REXperten.

20.06.2019

21.06.2019

26.06.2019 - 28.06.2019
Klassenfahrt Jg. 6

28.06.2019
Entlassfeier

03.07.2019
Erste-Hilfe-Tag Jg. 7

09.07.2019
Spaß im Bad

12.07.2019

Allgemeine Information
Aufgrund einer Umstellung von unserem Hoster auf eine neue PHP- Version, können vorübergehend nur vereinzelt Beiträge erstellt werden. Wir bitten dies zu entschuldigen.

Sollte die embryonale Stammzellenforschung in Deutschland erlaubt werden?- Die Schülerinnen und Schüler erarbeiten sich kriteriengeleitet Aspekte zum Thema im Sinne von eigenverantwortlichen Arbeiten und Lernen, zur Vorbereitung und Durchführung einer kriteriengeleiteten Diskussion (Talkshow), um erworbenes Wissen anzuwenden und für die eigene Argumentation zu nutzen.