„Wir inspirieren unsere Schülerinnen und Schüler, indem wir den Unterricht in ein interaktives Erlebnis verwandeln.“

Auf dem Weg zur Digitalisierung hat die Realschule Lünen-Brambauer fünf weitere Klassenräume mit hoch modernen Multi- Touch- Displays ausgestattet. Multi- Touch- Displays sind innovative und moderne Arbeitstools und dank ihres edlen Designs auch ein echter Blickfang.

Der Ausbau der Klassenräume mit dieser innovativen Technik bildet einen weiteren Meilenstein auf dem Weg zur Digitalisierung und zum modernem interaktivem Lehren und Lernen an der Realschule Lünen-Brambauer.

Zu den Displays:

Ein Multi- Touch- Display funktioniert ähnlich wie ein Tablet. Es verfügt unter anderem über ein Infrarot-System für 10-Finger-Schreibfunktion bzw. 20-Finger-Touchfunktion, Ultra HD Auflösung 3840x2160 und ein Android Betriebssystem für PC-loses Arbeiten. Zudem ist das Multi- Touch- Display mit Tafelflügeln ausgestattet, um jeder Unterrichtssituation gerecht zu werden.

Ziel der Realschule Lünen- Brambauer ist es, neue Medien möglichst flächendeckend im Unterricht einzubinden und bis 2020 alle Klassenräume und Fachräume mit interaktiven Projektionsmöglichkeiten auszustatten.

!!!Achtung!!!
Informationsabend am 21.01.2019
Aufgrund von baulichen Maßnahmen ist es uns in diesem Jahr nicht möglich einen Tag der offenen Tür zu veranstalten. Alternativ bieten wir Ihnen einen Elterninformationsabend  am 21.01.2019 um 18.30 Uhr an. Wir bitten um telefonische Anmeldung über das Sekretariat.

Sollte die embryonale Stammzellenforschung in Deutschland erlaubt werden?- Die Schülerinnen und Schüler erarbeiten sich kriteriengeleitet Aspekte zum Thema im Sinne von eigenverantwortlichen Arbeiten und Lernen, zur Vorbereitung und Durchführung einer kriteriengeleiteten Diskussion (Talkshow), um erworbenes Wissen anzuwenden und für die eigene Argumentation zu nutzen.