„Wir inspirieren unsere Schülerinnen und Schüler, indem wir den Unterricht in ein interaktives Erlebnis verwandeln.“

Auf dem Weg zur Digitalisierung hat die Realschule Lünen-Brambauer fünf weitere Klassenräume mit hoch modernen Multi- Touch- Displays ausgestattet. Multi- Touch- Displays sind innovative und moderne Arbeitstools und dank ihres edlen Designs auch ein echter Blickfang.

Der Ausbau der Klassenräume mit dieser innovativen Technik bildet einen weiteren Meilenstein auf dem Weg zur Digitalisierung und zum modernem interaktivem Lehren und Lernen an der Realschule Lünen-Brambauer.

Zu den Displays:

Ein Multi- Touch- Display funktioniert ähnlich wie ein Tablet. Es verfügt unter anderem über ein Infrarot-System für 10-Finger-Schreibfunktion bzw. 20-Finger-Touchfunktion, Ultra HD Auflösung 3840x2160 und ein Android Betriebssystem für PC-loses Arbeiten. Zudem ist das Multi- Touch- Display mit Tafelflügeln ausgestattet, um jeder Unterrichtssituation gerecht zu werden.

Ziel der Realschule Lünen- Brambauer ist es, neue Medien möglichst flächendeckend im Unterricht einzubinden und bis 2020 alle Klassenräume und Fachräume mit interaktiven Projektionsmöglichkeiten auszustatten.

Wichtige Information:
Der Tag der offenen Tür muss aufgrund von Bauarbeiten in der Aula leider ausfallen.

Am 13.01.2020 findet um 18 Uhr ein Eltern-
informationsabend für die Eltern des zukünftigen
5. Jahrgangs statt.

31.01.2020 - 07.02.2020
Skifreizeit ins Arnthal Jg. 8

Tournez à droite! Die Schülerinnen und Schüler des Französischkurses 7fs lernen den Imperativ (Befehlsform), indem sie sich mit Kommandos über den Schulhof lotsen.