Am Dienstag den 30.10.2018 trafen die Fächer Französisch und Deutsch aufeinander. Die Schüler und Schülerinnen arbeiteten an einem Gitterrätsel mit französischen Begriffen, die sie im Anschluss auch für ihre Gedichte über Frankreich nutzen konnten. Da Gedichte momentan Unterrichtsinhalt des Deutschunterrichts sind, passte diese thematische Verknüpfung sehr gut, um ein fächerübergreifendes Lernen zu ermöglichen. Während die Schülerinnen und Schüler fleißig arbeiteten, wurden von den Fachlehrern Herr Kettwichter und Frau Baumann französische Crêpes gebacken.

!!!Achtung!!!
Informationsabend am 21.01.2019
Aufgrund von baulichen Maßnahmen ist es uns in diesem Jahr nicht möglich einen Tag der offenen Tür zu veranstalten. Alternativ bieten wir Ihnen einen Elterninformationsabend  am 21.01.2019 um 18.30 Uhr an. Wir bitten um telefonische Anmeldung über das Sekretariat.

Sollte die embryonale Stammzellenforschung in Deutschland erlaubt werden?- Die Schülerinnen und Schüler erarbeiten sich kriteriengeleitet Aspekte zum Thema im Sinne von eigenverantwortlichen Arbeiten und Lernen, zur Vorbereitung und Durchführung einer kriteriengeleiteten Diskussion (Talkshow), um erworbenes Wissen anzuwenden und für die eigene Argumentation zu nutzen.