In der letzten Woche war der ADAC mit Aktion „Achtung Auto“ an der Realschule Lünen-Brambauer. Das Programm trägt wesentlich dazu bei Schülerinnen und Schülern kritische Situationen im Straßenverkehr zu verdeutlichen. Es sollen Unfallgefahren erkannt und durch vorausschauendes Handeln richtig reagieret werden.
Die Schülerinnen und Schüler der Klasse 5 erlebten den Zusammenhang zwischen Geschwindigkeit, Reaktionszeit und Bremsweg, auch in Abhängigkeit von verschiedenen Fahrbahnzuständen einzuschätzen. Insbesondere die Ablenkung durch Smartphone und Kopfhörer spielte eine besondere Rolle.
Als Mitfahrer im ADAC Aktionsauto lernen sie bei einer Vollbremsung die lebensrettende Bedeutung der ordnungsgemäßen Sicherung im Fahrzeug kennen.

15.10.2018 - 27.10.2018

Der Röhrenknochen- Warum sind einige Knochen rund und innen hohl?- Im Rahmen einer schüler- und handlungsorientierten Unterrichtsreihe zum menschlichen Körper im Kontext von Bewegung und Gesundheit, erarbeiten unsere Schülerinnen und Schüler in dieser Woche die Funktion der Röhrenknochen mittels selbstgebastelter Modelle im Rahmen einer naturwissenschaftlichen Untersuchung.