In der zweiten Schulwoche waren die Klassen 10a und 10b in Begleitung von Frau Baumann, Frau Jägermann, Herrn Mensch und Herrn Kettmann auf ihrer Abschlussfahrt in Berlin. Bei herrlichem Wetter standen neben einem gemeinsamen Besuch im Bundestag noch einige andere spannende Programmpunkte auf dem Plan.

Im Paul-Löbe-Haus waren die Schülerlinnen und Schüler zu einem interessanten Gespräch mit dem Bundestagsabgeordneten Michael Thews eingeladen. Die Geschichte des geteilten Berlins konnten Schülerinnen und Schüler bei einem Besuch der East Side Gallery und dem Checkpoint Charlie hautnah erleben. Zudem wurde der beliebte  Stadtteil Kreuzberg erkundet.

Aber auch die Freizeit durfte nicht zu kurz kommen. Hier standen ein Bummel über den Alexanderplatz sowie dem Kudamm auf dem Programm. Doch das Highlight war für viele der Besuch der Schülerdisco „Matrix“.

Wichtige Information:
Der Tag der offenen Tür muss aufgrund von Bauarbeiten in der Aula leider ausfallen.

Am 13.01.2020 findet um 18 Uhr ein Eltern-
informationsabend für die Eltern des zukünftigen
5. Jahrgangs statt.

31.01.2020 - 07.02.2020
Skifreizeit ins Arnthal Jg. 8

Tournez à droite! Die Schülerinnen und Schüler des Französischkurses 7fs lernen den Imperativ (Befehlsform), indem sie sich mit Kommandos über den Schulhof lotsen.