Immer wieder gibt es Nachrichten über Unfälle mit LKWs und Fahrradfahrern, häufig mit tödlichem Ausgang. Für die Realschule Lünen-Brambauer war das Anlass im Rahmen der Verkehrserziehung ein neues Projekt zum Thema „Toter Winkel“ zu starten.

Bereits in der 1. Schulwoche konnten die Schülerinnen und Schüler der Klasse 5 selbst ausprobieren, wie viel oder besser wie wenig man vom Sitz eines LKW-Fahrers sehen kann. Mit Unterstützung der LKW-Fahrschule EUROPA und des ADFC erfuhren die Schülerinnen und Schüler, wie groß der Bereich des toten Winkels tatsächlich ist.

Polizeihauptkommissar Rainer Strehl von der Direktion Verkehr hat eine Plane zur Verfügung gestellt (oranges Dreieck mit der Seitenlänge von etwa 4 m), die den Bereich des toten Winkels abdeckt. Auf dieser Plane hat eine ganze Schulklasse Platz. Zusätzlich gibt es natürlich noch weitere Bereiche vor, hinter und neben dem LKW, die ebenfalls nicht einsehbar sind. Dieses Projekt findet im nächsten Jahr sicherlich wieder statt.

Wichtige Information:
Der Tag der offenen Tür muss aufgrund von Bauarbeiten in der Aula leider ausfallen.

Am 13.01.2020 findet um 18 Uhr ein Eltern-
informationsabend für die Eltern des zukünftigen
5. Jahrgangs statt.

31.01.2020 - 07.02.2020
Skifreizeit ins Arnthal Jg. 8

Tournez à droite! Die Schülerinnen und Schüler des Französischkurses 7fs lernen den Imperativ (Befehlsform), indem sie sich mit Kommandos über den Schulhof lotsen.