Ein Hotel für Wildbienen an unserer Schule. Warum ist das wichtig? Seit Jahren ist es in der Presse zu verfolgen: Zahlreiche Arten von Wildbienen und anderen Insekten sind ausgestorben oder stehen auf der Roten Liste der bedrohten Tiere. Das liegt auch an der modernen Bauweise unserer Häuser und Gebäuder sowie an dem Rückbau der Naturlandschaft durch den Menschen.

Wildbienen sind kleine solitär lebende Beienarten, die nicht stechen und für die Befruchtung unserer Nutzpflanzen, wie z.B. der Obstbäume, unverzichtbar sind. Unsere Schule ist ein modernes Gebäude, das den Wildbienen leider keine Brutmöglichkeit bietet. Deshalb hat die Bio-AG zum Schutz dieser bedrohten Tierarten eine *Oscar* gebaut, die ein bedeutender Schritt Tierschutz ist und nebenbei noch unser Schulgebäude verschönert.

Die Bio-AG dankt der Schülerfirma und dem Hausmeister für die erhaltene Unterstützung.

Wichtige Information:
Der Tag der offenen Tür muss aufgrund von Bauarbeiten in der Aula leider ausfallen.

Am 13.01.2020 findet um 18 Uhr ein Eltern-
informationsabend für die Eltern des zukünftigen
5. Jahrgangs statt.

31.01.2020 - 07.02.2020
Skifreizeit ins Arnthal Jg. 8

Tournez à droite! Die Schülerinnen und Schüler des Französischkurses 7fs lernen den Imperativ (Befehlsform), indem sie sich mit Kommandos über den Schulhof lotsen.