Ein Hotel für Wildbienen an unserer Schule. Warum ist das wichtig? Seit Jahren ist es in der Presse zu verfolgen: Zahlreiche Arten von Wildbienen und anderen Insekten sind ausgestorben oder stehen auf der Roten Liste der bedrohten Tiere. Das liegt auch an der modernen Bauweise unserer Häuser und Gebäuder sowie an dem Rückbau der Naturlandschaft durch den Menschen.

Wildbienen sind kleine solitär lebende Beienarten, die nicht stechen und für die Befruchtung unserer Nutzpflanzen, wie z.B. der Obstbäume, unverzichtbar sind. Unsere Schule ist ein modernes Gebäude, das den Wildbienen leider keine Brutmöglichkeit bietet. Deshalb hat die Bio-AG zum Schutz dieser bedrohten Tierarten eine *Oscar* gebaut, die ein bedeutender Schritt Tierschutz ist und nebenbei noch unser Schulgebäude verschönert.

Die Bio-AG dankt der Schülerfirma und dem Hausmeister für die erhaltene Unterstützung.

16.07.2018 - 28.08.2018

"Physik auf der Straße" - Im Zuge der Akustik untersuchten in dieser Woche die Klassen 6 die Ausbreitung des Schalls und bestimmten näherungsweise die Geschwindigkeit des Schalls, indem alle zwanzig Meter ein Schüler oder eine Schülerin das Blatt Papier in die Höhe hielt, sobald der Ton einer Fanfare vernommen wurde.