Ein Hotel für Wildbienen an unserer Schule. Warum ist das wichtig? Seit Jahren ist es in der Presse zu verfolgen: Zahlreiche Arten von Wildbienen und anderen Insekten sind ausgestorben oder stehen auf der Roten Liste der bedrohten Tiere. Das liegt auch an der modernen Bauweise unserer Häuser und Gebäuder sowie an dem Rückbau der Naturlandschaft durch den Menschen.

Wildbienen sind kleine solitär lebende Beienarten, die nicht stechen und für die Befruchtung unserer Nutzpflanzen, wie z.B. der Obstbäume, unverzichtbar sind. Unsere Schule ist ein modernes Gebäude, das den Wildbienen leider keine Brutmöglichkeit bietet. Deshalb hat die Bio-AG zum Schutz dieser bedrohten Tierarten eine *Oscar* gebaut, die ein bedeutender Schritt Tierschutz ist und nebenbei noch unser Schulgebäude verschönert.

Die Bio-AG dankt der Schülerfirma und dem Hausmeister für die erhaltene Unterstützung.

15.10.2018 - 27.10.2018

Der Röhrenknochen- Warum sind einige Knochen rund und innen hohl?- Im Rahmen einer schüler- und handlungsorientierten Unterrichtsreihe zum menschlichen Körper im Kontext von Bewegung und Gesundheit, erarbeiten unsere Schülerinnen und Schüler in dieser Woche die Funktion der Röhrenknochen mittels selbstgebastelter Modelle im Rahmen einer naturwissenschaftlichen Untersuchung.