Am 29.6. wurden die 10. Klassen feierlich in der Aula verabschiedet. Schülerinnen und Schüler, Eltern, Lehrerinnen und Lehrer, sowie Gäste nahmen an einem umfangreichen Programm mit zahlreichen künstlerischen Beiträgen teil.

Musikalisch begleitet wurde die Abschiedsfeier von der Schülerband und drei talentierten 10. klässlerinnen unter der Leitung von Herrn Fiola. Allen Beteiligten vielen Dank für das Durchhalten an diesem heißen Nachmittag und den 9. Klassen für die Versorgung mit Getränken!

Wir wünschen Euch und Ihnen schöne und erholsame Sommerferien!

15.07.2019 - 27.08.2019

Sollte die embryonale Stammzellenforschung in Deutschland erlaubt werden?- Die Schülerinnen und Schüler erarbeiten sich kriteriengeleitet Aspekte zum Thema im Sinne von eigenverantwortlichen Arbeiten und Lernen, zur Vorbereitung und Durchführung einer kriteriengeleiteten Diskussion (Talkshow), um erworbenes Wissen anzuwenden und für die eigene Argumentation zu nutzen.