Wir feiern das Lesen- Anlässlich des Welttag des Buches besuchten die Klassen 5c und 5d gemeinsam mit ihren Deutschlehrern Frau Baumann und Herr Berthel die Mayersche Buchhandlung in Dortmund.

Die Kinder bekamen dort das Buch „Lenny, Melina und die Sache mit dem Skateboard“ geschenkt. Bereits auf der Rückfahrt im Zug wurde fleißig gelesen und gerätselt. Das Buch wird ebenfalls noch einmal innerhalb des Deutschunterrichtes thematisiert.

Die Kinder, aber auch Lehrpersonen hatten Spaß bei dem Ausflug und freuten sich sehr über das Buch!

!!!Achtung!!!
Informationsabend am 21.01.2019
Aufgrund von baulichen Maßnahmen ist es uns in diesem Jahr nicht möglich einen Tag der offenen Tür zu veranstalten. Alternativ bieten wir Ihnen einen Elterninformationsabend  am 21.01.2019 um 18.30 Uhr an. Wir bitten um telefonische Anmeldung über das Sekretariat.

Sollte die embryonale Stammzellenforschung in Deutschland erlaubt werden?- Die Schülerinnen und Schüler erarbeiten sich kriteriengeleitet Aspekte zum Thema im Sinne von eigenverantwortlichen Arbeiten und Lernen, zur Vorbereitung und Durchführung einer kriteriengeleiteten Diskussion (Talkshow), um erworbenes Wissen anzuwenden und für die eigene Argumentation zu nutzen.