Wir feiern das Lesen- Anlässlich des Welttag des Buches besuchten die Klassen 5c und 5d gemeinsam mit ihren Deutschlehrern Frau Baumann und Herr Berthel die Mayersche Buchhandlung in Dortmund.

Die Kinder bekamen dort das Buch „Lenny, Melina und die Sache mit dem Skateboard“ geschenkt. Bereits auf der Rückfahrt im Zug wurde fleißig gelesen und gerätselt. Das Buch wird ebenfalls noch einmal innerhalb des Deutschunterrichtes thematisiert.

Die Kinder, aber auch Lehrpersonen hatten Spaß bei dem Ausflug und freuten sich sehr über das Buch!

16.07.2018 - 28.08.2018

"Physik auf der Straße" - Im Zuge der Akustik untersuchten in dieser Woche die Klassen 6 die Ausbreitung des Schalls und bestimmten näherungsweise die Geschwindigkeit des Schalls, indem alle zwanzig Meter ein Schüler oder eine Schülerin das Blatt Papier in die Höhe hielt, sobald der Ton einer Fanfare vernommen wurde.