Der Sponsorenlauf der Realschule Lünen-Brambauer stand in diesem Jahr unter dem Motto: „Wir laufen für die Neven Subotic Stiftung! Schritt für Schritt für ein gemeinsames Ziel – Kindern Hoffnung schenken.“

Bei bestem sommerlichem Wetter tummelten sich neben ca. 500 Schülerinnen und Schülern auch viele Eltern sowie das Kollegium der RSB in der Glückauf-Arena in Brambauer und machten den Vormittag zu einem tollen Erlebnis.

Für das leibliche Wohl war ausreichend gesorgt. Kaffee, Kuchen, Obst und verschiedene Getränke wurden in Form von Spenden von vielen Eltern zur Verfügung gestellt. Vor und nach den Läufen konnten die Schülerinnen und Schüler verschiedene sportliche Angebote auf der Rasenfläche nutzen.

Betreut wurden diese von Trainern des MiMaSports. Am Infostand der Neven Subotic Stiftung wurden die Schülerinnen und Schüler nicht nur durch Flyer und Gespräche, sondern auch durch einen Wasserlauf zum  Nachdenken angeregt. Hierbei konnte durch das Schleppen von bis zu 20kg schweren Wasserkanistern das mühsame Wasserholen der Kinder in Äthiopien nachempfunden werden.

Insgesamt sind alle Beteiligten beim Sponsorenlauf der RSB über 850 Kilometer gelaufen, sodass eine tolle Spendensumme für die Neven Subotic Stiftung zusammenkommen wird!

Der Sponsorenlauf der RSB war ein tolles Fest und ein voller Erfolg!

!!!Achtung!!!
Informationsabend am 21.01.2019
Aufgrund von baulichen Maßnahmen ist es uns in diesem Jahr nicht möglich einen Tag der offenen Tür zu veranstalten. Alternativ bieten wir Ihnen einen Elterninformationsabend  am 21.01.2019 um 18.30 Uhr an. Wir bitten um telefonische Anmeldung über das Sekretariat.

Sollte die embryonale Stammzellenforschung in Deutschland erlaubt werden?- Die Schülerinnen und Schüler erarbeiten sich kriteriengeleitet Aspekte zum Thema im Sinne von eigenverantwortlichen Arbeiten und Lernen, zur Vorbereitung und Durchführung einer kriteriengeleiteten Diskussion (Talkshow), um erworbenes Wissen anzuwenden und für die eigene Argumentation zu nutzen.