„Eine Behinderung haben?“- Das kann jedem/ jeder passieren! Im Rahmen der Unterrichtsreihe zur Lektüre „Vorstadtkrokodile“ durchliefen die 5b und 5d ein Stationentraining zum Thema: Wie fühlt es sich an, wenn man eine körperliche Beeinträchtigung hat? Ob einen Parcours im Rollstuhl absolvieren, Schuhe mit nur einer Hand zubinden, blind einen Becher mit Wasser füllen oder ohne Hände einen Apfel essen, bei den insgesamt 10 verschiedenen Stationen konnten die Schülerinnen und Schüler selber erfahren, wie schwierig Alltagssituationen für Menschen mit einer körperlichen Beeinträchtigung sind.

Im Anschluss daran gab es durchweg positive Rückmeldungen seitens der Schülerschaft, da sie selber einmal spüren konnten in solch einer Situation zu sein und es nun besser nachempfinden können. Viele Schülerinnen und Schüler betonten, dass sie es sich nicht so schwer vorgestellt hätten. Eine Schülerin meinte: „Wenn ich demnächst einen behinderten Menschen treffe, dann denke ich an die Stunde und werde schneller meine Hilfe anbieten.“

Informationen in Zeiten von Corona

Informationen zum Anmeldeverfahren für den Jahrgang 5

11.01.2021 - 14.02.2021
Distanzlernen

Veränderung des Erbgutes- Die Schülerinnen und Schüler erarbeiten die Grundlagen des Erbgeschehens unter besonderer Berücksichtigung der Vererbung beim Menschen sowie des Potentials für die Bio- und Gentechnik, durch die eigenständige Nutzung eines WebQuests.

Zeit Mo Di Mi Do Fr