Der 14. Februar gilt hierzulande als der Tag der Liebenden. Aus diesem Grund führt das SV-Team auch in diesem Jahr eine Valentinstag-Aktion durch.

Hierbei können die Schülerinnen und Schüler unserer Schule ihren Mitschülerinnen und Mitschülern ihre Zuneigung, Liebe oder Freundschaft ausdrücken und ihnen einfach mal sagen, dass man sie gerne hat. Jeder kann sich dazu eine Grußkarte in Form eines Herzens bei der SV kaufen, mit lieben Worten beschreiben und an eine Schülerin oder einen Schüler senden. Zusätzlich zur Grußkarte bekommen die „Beschenkten“  dann noch eine rote Rose übergeben. Den Verteilerdienst übernimmt dabei das SV-Team!

Das SV-Team wünscht euch allen einen schönen Valentinstag!

16.07.2018 - 28.08.2018

"Physik auf der Straße" - Im Zuge der Akustik untersuchten in dieser Woche die Klassen 6 die Ausbreitung des Schalls und bestimmten näherungsweise die Geschwindigkeit des Schalls, indem alle zwanzig Meter ein Schüler oder eine Schülerin das Blatt Papier in die Höhe hielt, sobald der Ton einer Fanfare vernommen wurde.