Der 14. Februar gilt hierzulande als der Tag der Liebenden. Aus diesem Grund führt das SV-Team auch in diesem Jahr eine Valentinstag-Aktion durch.

Hierbei können die Schülerinnen und Schüler unserer Schule ihren Mitschülerinnen und Mitschülern ihre Zuneigung, Liebe oder Freundschaft ausdrücken und ihnen einfach mal sagen, dass man sie gerne hat. Jeder kann sich dazu eine Grußkarte in Form eines Herzens bei der SV kaufen, mit lieben Worten beschreiben und an eine Schülerin oder einen Schüler senden. Zusätzlich zur Grußkarte bekommen die „Beschenkten“  dann noch eine rote Rose übergeben. Den Verteilerdienst übernimmt dabei das SV-Team!

Das SV-Team wünscht euch allen einen schönen Valentinstag!

!!!Achtung!!!
Informationsabend am 21.01.2019
Aufgrund von baulichen Maßnahmen ist es uns in diesem Jahr nicht möglich einen Tag der offenen Tür zu veranstalten. Alternativ bieten wir Ihnen einen Elterninformationsabend  am 21.01.2019 um 18.30 Uhr an. Wir bitten um telefonische Anmeldung über das Sekretariat.

Sollte die embryonale Stammzellenforschung in Deutschland erlaubt werden?- Die Schülerinnen und Schüler erarbeiten sich kriteriengeleitet Aspekte zum Thema im Sinne von eigenverantwortlichen Arbeiten und Lernen, zur Vorbereitung und Durchführung einer kriteriengeleiteten Diskussion (Talkshow), um erworbenes Wissen anzuwenden und für die eigene Argumentation zu nutzen.