Am Karnevalsfreitag fand wie in jedem Jahr eine freiwillige Karnevalsfeier in den fünften und sechsten Klassen statt. Einige Schülerinnen und Schüler kamen in bunten Kostümen zur Schule. Das SV-Team hat dazu in beiden Pausen das Schminken der Gesichter für Schülerinnen und Schüler der fünften und sechsten Klassen angeboten. Neben Batman und Katzen sind dabei auch Fabelwesen jeder Art entstanden. Das SV-Team hat versucht, die Schule für einen Tag in ein „jeckes“ Spektakel zu verwandeln.

In diesem Sinne: Alaaf und Helau! Euer SV-Team

!!!Achtung!!!
Informationsabend am 21.01.2019
Aufgrund von baulichen Maßnahmen ist es uns in diesem Jahr nicht möglich einen Tag der offenen Tür zu veranstalten. Alternativ bieten wir Ihnen einen Elterninformationsabend  am 21.01.2019 um 18.30 Uhr an. Wir bitten um telefonische Anmeldung über das Sekretariat.

Sollte die embryonale Stammzellenforschung in Deutschland erlaubt werden?- Die Schülerinnen und Schüler erarbeiten sich kriteriengeleitet Aspekte zum Thema im Sinne von eigenverantwortlichen Arbeiten und Lernen, zur Vorbereitung und Durchführung einer kriteriengeleiteten Diskussion (Talkshow), um erworbenes Wissen anzuwenden und für die eigene Argumentation zu nutzen.