Am Karnevalsfreitag fand wie in jedem Jahr eine freiwillige Karnevalsfeier in den fünften und sechsten Klassen statt. Einige Schülerinnen und Schüler kamen in bunten Kostümen zur Schule. Das SV-Team hat dazu in beiden Pausen das Schminken der Gesichter für Schülerinnen und Schüler der fünften und sechsten Klassen angeboten. Neben Batman und Katzen sind dabei auch Fabelwesen jeder Art entstanden. Das SV-Team hat versucht, die Schule für einen Tag in ein „jeckes“ Spektakel zu verwandeln.

In diesem Sinne: Alaaf und Helau! Euer SV-Team

15.10.2018 - 27.10.2018

Der Röhrenknochen- Warum sind einige Knochen rund und innen hohl?- Im Rahmen einer schüler- und handlungsorientierten Unterrichtsreihe zum menschlichen Körper im Kontext von Bewegung und Gesundheit, erarbeiten unsere Schülerinnen und Schüler in dieser Woche die Funktion der Röhrenknochen mittels selbstgebastelter Modelle im Rahmen einer naturwissenschaftlichen Untersuchung.