Am Karnevalsfreitag fand wie in jedem Jahr eine freiwillige Karnevalsfeier in den fünften und sechsten Klassen statt. Einige Schülerinnen und Schüler kamen in bunten Kostümen zur Schule. Das SV-Team hat dazu in beiden Pausen das Schminken der Gesichter für Schülerinnen und Schüler der fünften und sechsten Klassen angeboten. Neben Batman und Katzen sind dabei auch Fabelwesen jeder Art entstanden. Das SV-Team hat versucht, die Schule für einen Tag in ein „jeckes“ Spektakel zu verwandeln.

In diesem Sinne: Alaaf und Helau! Euer SV-Team

16.07.2018 - 28.08.2018

"Physik auf der Straße" - Im Zuge der Akustik untersuchten in dieser Woche die Klassen 6 die Ausbreitung des Schalls und bestimmten näherungsweise die Geschwindigkeit des Schalls, indem alle zwanzig Meter ein Schüler oder eine Schülerin das Blatt Papier in die Höhe hielt, sobald der Ton einer Fanfare vernommen wurde.