Stärkung von Kompetenzen bei Mädchen und Jungen! Die Schülerinnen und Schüler der Klasse 7d und 7c waren am Mittwoch am JAT dabei.

Der Arbeitskreis JugendAktionsTag unter Federführung der Gleichstellungsstelle führte  auch in diesem Jahr wieder den Jugenaktionstag durch. Ziel ist Mädchen und Jungen in ihrer Alltags- und Lebenskompetenz zu bestärken. Die einzelnen Aktionen waren so gestaltet, dass sie die unterschiedlichen Blickwinkel beider Geschlechter berücksichtigen und gleichzeitig eine Auseinandersetzung mit geschlechts-spezifischen Rollenbildern stattfinden kann, "genderspezifisch" und "gendercross". An  jeder Station fand eine Aktion von 20 Minuten Dauer statt. Die Umsetzung erfolgt durch die Träger der Einrichtungen und Kooperationspartner.

16.07.2018 - 28.08.2018

"Physik auf der Straße" - Im Zuge der Akustik untersuchten in dieser Woche die Klassen 6 die Ausbreitung des Schalls und bestimmten näherungsweise die Geschwindigkeit des Schalls, indem alle zwanzig Meter ein Schüler oder eine Schülerin das Blatt Papier in die Höhe hielt, sobald der Ton einer Fanfare vernommen wurde.