Stärkung von Kompetenzen bei Mädchen und Jungen! Die Schülerinnen und Schüler der Klasse 7d und 7c waren am Mittwoch am JAT dabei.

Der Arbeitskreis JugendAktionsTag unter Federführung der Gleichstellungsstelle führte  auch in diesem Jahr wieder den Jugenaktionstag durch. Ziel ist Mädchen und Jungen in ihrer Alltags- und Lebenskompetenz zu bestärken. Die einzelnen Aktionen waren so gestaltet, dass sie die unterschiedlichen Blickwinkel beider Geschlechter berücksichtigen und gleichzeitig eine Auseinandersetzung mit geschlechts-spezifischen Rollenbildern stattfinden kann, "genderspezifisch" und "gendercross". An  jeder Station fand eine Aktion von 20 Minuten Dauer statt. Die Umsetzung erfolgt durch die Träger der Einrichtungen und Kooperationspartner.

!!!Achtung!!!
Informationsabend am 21.01.2019
Aufgrund von baulichen Maßnahmen ist es uns in diesem Jahr nicht möglich einen Tag der offenen Tür zu veranstalten. Alternativ bieten wir Ihnen einen Elterninformationsabend  am 21.01.2019 um 18.30 Uhr an. Wir bitten um telefonische Anmeldung über das Sekretariat.

Sollte die embryonale Stammzellenforschung in Deutschland erlaubt werden?- Die Schülerinnen und Schüler erarbeiten sich kriteriengeleitet Aspekte zum Thema im Sinne von eigenverantwortlichen Arbeiten und Lernen, zur Vorbereitung und Durchführung einer kriteriengeleiteten Diskussion (Talkshow), um erworbenes Wissen anzuwenden und für die eigene Argumentation zu nutzen.