Stärkung von Kompetenzen bei Mädchen und Jungen! Die Schülerinnen und Schüler der Klasse 7d und 7c waren am Mittwoch am JAT dabei.

Der Arbeitskreis JugendAktionsTag unter Federführung der Gleichstellungsstelle führte  auch in diesem Jahr wieder den Jugenaktionstag durch. Ziel ist Mädchen und Jungen in ihrer Alltags- und Lebenskompetenz zu bestärken. Die einzelnen Aktionen waren so gestaltet, dass sie die unterschiedlichen Blickwinkel beider Geschlechter berücksichtigen und gleichzeitig eine Auseinandersetzung mit geschlechts-spezifischen Rollenbildern stattfinden kann, "genderspezifisch" und "gendercross". An  jeder Station fand eine Aktion von 20 Minuten Dauer statt. Die Umsetzung erfolgt durch die Träger der Einrichtungen und Kooperationspartner.

15.10.2018 - 27.10.2018

Der Röhrenknochen- Warum sind einige Knochen rund und innen hohl?- Im Rahmen einer schüler- und handlungsorientierten Unterrichtsreihe zum menschlichen Körper im Kontext von Bewegung und Gesundheit, erarbeiten unsere Schülerinnen und Schüler in dieser Woche die Funktion der Röhrenknochen mittels selbstgebastelter Modelle im Rahmen einer naturwissenschaftlichen Untersuchung.